UA RU

Соломия Витвицкая рассказала новые подробности приезда голливудского актера Шона Пенна в Украину

ТСН

Соломия Витвицкая первой среди журналистов узнала о приезде голливудской звезды в Киев и Мариуполь.

На днях в Украину впервые прилетел известный американский актер и режиссер Шон Пенн. СМИ стало известно о его таинственном визите благодаря телеведущей ТСН Соломии Витвицкой, которая узнала об этом от своего друга ветерана АТО Леонида Остальцева.

«Сначала я не узнала Шона Пенна на фото Инстаграм Леонида и подумала, что это просто кто-то, очень похожий. Потом написала Леониду, и он мне подтвердил, сказал, что это действительно тот самый Шон», - комментирует Соломия Витвицкая. Телеведущая с 2014 года активно занимается волонтерской деятельностью, она является куратором социального мультимедийного проекта «Переможці», известного во всем мире. Он посвящен героям войны за Украину, имеющим тяжелые ранения, но не потерявшим силы духа.

Леонид Остальцев, ветеран АТО, основатель группы компаний Veterano Group и сети пиццерий Pizza Veterano эксклюзивно рассказал телеведущей ТСН Соломии Витвицкой о приезде Шона Пенна в Украину и их встрече.

Леонид Остальцев и Шон Пенн фото

«Шон Пенн вместе со съемочной группой приехал в Украину, чтобы снять документальный фильм. Пенн очень простой, компанейский мужчина, даже и не скажешь, что он – большая голливудская звезда с двумя «Оскарами». Мы встретились в одной из наших пиццерий Pizza Veterano, сначала они снимали, как мы готовим наши пиццы, а потом ели «4 сыра» и «Пепперони» со всей съемочной группой. А лично с Пенном мы долго разговаривали – дал ему большое 4-часовое интервью специально для фильма, но не могу рассказать, о чем именно говорили.

Шона Пенна сопровождал его товарищ, ветеран-морпех, ранее воевавший в Ираке. Он во всем ему помогает. Я подарил им наши коины. Они даже улыбнулись, получая их, этот морпех Шону сказал: «Я тебе говорил, что нам подарят коины по-любому», – рассказал Леонид Остальцев Соломии Витвицкой подробности той встречи.

Шон Пенн фото

Следует отметить, что сейчас в военном братстве многих стран существует традиция – дарить монету, ее еще называют медальоном или чаще у военных услышишь это слово на языке оригинала – коин (coin – с английского означает монета). Для каждого военного, кто получает или дарит коин, это большая честь, повод для гордости и упоминание о боевых действиях. У опытных солдат таких монет может накопиться целая коллекция. Говорят, что такая традиция появилась еще во времена Римской империи и возобновилась во времена Первой мировой войны у американских военных.

монета фото

После того, как Шон Пенн побывал в Киеве, на Майдане, на Аллее Героев Небесной сотни, он вместе со своей съемочной группой поехал на восток Украины в Мариуполь, посетив один из населенных пунктов Приазовья. Там у режиссера была возможность пообщаться с украинскими военнослужащими, которые сегодня защищают украинские земли от российской агрессии. Фотографии с американской съемочной группой появились на странице в Фейсбуке Операции объединенных сил.

Кстати, для американской делегации стало несколько неожиданным, что значительный процент украинских военнослужащих – женщины, которые не просто служат в рядах Вооруженных Сил Украины, а на уровне со всеми выполняют боевые задания и руководят боевыми подразделениями непосредственно на линии столкновения.

Шон Пенн фото

«Я любила смотреть фильмы с Шоном Пенном, уважаю его активную общественную деятельность. Мне нравится, что сейчас он практически мой коллега, журналист, и тоже интересуется темой, которая мне близка. Если будет возможность, охотно познакомила бы его с кем-то из героев «Переможців» для фильма», – сказала Соломия Витвицкая.

Шон Пенн – один из самых титулованных актеров Голливуда. Известен не только своими киноролями и бунтарским характером, но и как активный общественный деятель и активный поборник вакцинации. В 2002 году побывал в Ираке, в 2005-м ездил с делегацией в Иран, после чего подготовил репортаж о местных выборах и ядерной программе. Также в том же году лично оказывал помощь жертвам урагана «Катрина» в Новом Орлеане. А в 2011 году Пенн совершил тур по странам «арабской весны» – Египта и Ливии. После землетрясения на Гаити лично несколько месяцев помогал жителям острова с последствиями стихии.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю