UA RU

В Буче рашисты положили взрывчатку в детское пиано и украли аккордеон

ТСН
©© pixabay.com/MabelAmber

Российские оккупанты заминировали детское пианино в Буче: взрывчатку спрятали в механизм инструмента.

В Буче, в квартире, где временно находились российские оккупанты, нашли взрывчатку, которая чудом не разорвалась. Взрывчатка была спрятана в механизме фортепиано, на котором раньше играла 10-летняя девочка. Последствия российской оккупации для этой семьи узнавали в ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дневники войны»: как любимая скрипка помогла Юлии Фесенко наладить жизнь после эвакуации из Харькова

Сергей, владелец квартиры, рассказывает, что на весь их большой многоэтажный дом может 3-4 квартиры не ограбили. В остальном рашисты вынесли и разбили все, что могли. Именно в этом дворе в первые дни деокупации Бучи побывал ведущий Дмитрий Комаров, указывавший на то, что мины есть даже на детских площадках. Еще одно подтверждение военных преступлений россиян против мирного населения – взрывчатка в пианино, о которой рассказал Сергей. Свою семью, а именно жену, 10-летнюю Дашу и 6-летнего Максима он вывез в безопасное место на 2-е сутки войны. Семья до сих пор в эвакуации, потому что возвращаться еще опасно, и найденная взрывчатка это доказывает.

Сам же Сергей вернулся домой 7 апреля, и то, что увидел в квартире, не могло его не поразить. Все разбито, специально испорчено, многое украдено. После тщательной уборки мужчина даже уже начал делать ремонт. На один день ему приехала помогать жена, открыла крышку фортепиано, думала сыграть. Но звук, издаваемый инструментом, был необычным, и супруги заподозрили взрывчатку. Так и оказалось: взрывной предмет был спрятан оккупантами в механизме инструмента и чудом не разорвался. Разминирование производили саперы.

вибухівка піаніно

Сергей рассказывает, что это пианино дочери, которая уже несколько лет занимается музыкой: играет на нем и на аккордеоне. Очень сожалеет мужчина, что дорогой сердцу его дочери аккордеон оккупанты украли. Но говорит, что обязательно купит Дарье новый инструмент. Этим же летом дети еще не будут возвращаться домой в Бучу, Сергей говорит, что это еще слишком опасно. Разминирование Киевской области продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расчистка и разминирование населенных пунктов в Киевской области после российской оккупации: когда людям можно возвращаться домой (разъяснение эксперта в «Сніданку з 1+1»)

Смотрите сюжет ТСН о заминированном оккупантами детском пианино в Буче:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю