UA RU

«Вкрадений сон»: ТСН на 1+1 начинает новый сезон спецпроектов

ТСН

31 января в 19:30 в эфире ТСН на 1+1 стартует первый спецпроект в новом году – «Вкрадений сон».

В течение недели зрители узнают, как улучшить качество своей жизни, изменив ежедневные ритуалы и отношение ко сну. Почему мы насколько зависимы от отдыха ночью особенно в зимний период, и есть ли в украинцев культура сна вообще?

«Мы хотим поговорить о сне, как об очень важном аспекте, ведь он оказывает непосредственное влияние на качество нашей жизни и здоровья. Очевидно, что наше общество часто им пренебрегает. Сейчас даже в какой-то мере модно недосыпать, геройствовать. На самом деле, систематический недосып не на шутку подкашивает здоровье. Мы хотим обратить внимание на этот вопрос и показать зрителям, как простые привычки и ежедневные правила помогут улучшить качество жизни», - сказала заместитель директора департамента новых форматов 1+1 Ольга Кашпор.

ТСН

Автор пятисерийного спецпроекта журналист ТСН Мирослав Ганущак выяснил, какая связь между качеством сна и состоянием здоровья. Вместе с экспертами и учеными команда ТСН разобрала понятие «сон» на составляющие, все они – неотъемлемая часть нашей жизни. А журналист Мирослав Ганущак решится на смелый эксперимент и покажет, что может случиться с человеком, если сон исчезнет из топ-приоритетов в жизни.

Существует статистика, что большое количество ДПТ происходит именно из-за недосыпания водителя. В качестве эксперимента Мирослав Ганущак сознательно лишит себя на сутки, после чего пройдет проверку у специалистов на четкость реакций. Один из тестов будет именно на вождение – пройдет ли его журналист, смотрите в спецпроекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Ті, що вражають»: украинцы выбрали победителей ежегодной премии ТСН

ТСН исследовала, что происходит с организмом людей, работающих в ночные смены, как долго и без ущерба для здоровья можно выдержать в таком режиме. В сюжете со зрителями поделятся полезными лайфхаками, как минимизировать вред от того, что день и ночь сменились местами.

В современном мире существуют методы, которые позволяют диагностировать конкретные нарушения сна с помощью технологий. Мирослав Ганущак с этой целью проведет ночь в специальной лаборатории, после чего проведет аудит в собственной спальне. Как сделать отдых ночью более комфортным, с помощью конкретных ежедневных ритуалов, смотрите в сюжете.

ТСН

ТСН выделили отдельным пунктом проблему храпа. Врачи доказали, что это настоящий сигнал организма о проблеме, в частности – с сердцем. Зрители увидеть историю мужчины, который из-за храпа не высыпался более трех лет, а экспертиза показала, что по медицинским показателям около трех часов каждую ночь он вообще не дышал. В сюжете расскажут, как справиться с проблемой храпа, к кому обращаться за помощью и почему этот вопрос не стоит игнорировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТелеканал 1+1 представил новую креативную идею «Завжди є плюси»

В спецпроекте также исследовали биоритмы подростков и выяснят, действительно ли тинейджеры должны спать дольше? И может ли это повысить продуктивность в учебе? ТСН проверят это во время социального эксперимента в одной из школ. Также телевизионная служба новостей обратилась с запросом в Минздрав, планируют ли они рекомендовать учебным заведениям сместить расписание занятий для подростков.

Ответы на все эти вопросы уже сегодня в спецпроекте «Вкрадений сон» в течение недели в 19:30 на 1+1.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю