Вместо телефона и ноутбука: 14-летний Артем приобрел на заработанные деньги подарок для ВСУ

ТСН
19:30
Щодня на YouTube
14-летний Артем заработал на подарок для ВСУ: подробности в ТСН

14-летний мальчик все лето работал в Великобритании, чтобы собрать деньги.

Поделиться:

14-летний Артем вместе с мамой был вынужден покинуть Новую Каховку из-за вторжения российских захватчиков. Прилетев в Великобританию, мальчик начал работать после школы. Все лето он откладывал средства на ноутбук и телефон, но потом решил сделать подарок солдатам Сил обороны Украины. Что приобрел, как выезжал из города с мамой и братом из оккупации, и где работал рассказали в сюжете ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15-летний герой: подросток Андрей помог уничтожить колонну вражеской техники, умело используя свой дрон

Артем приехал в Британию с мамой и младшим братом, убегая от россиян, которые с первых дней полномасштабного вторжения захватили Новую Каховку. Мама мальчика, Олеся, начала получать угрозы за свою проукраинскую позицию, потому что отказывала землякам брать гуманитарку от оккупантов. В Британии семью приютила местная жительница Джанет. Она помогла Артему подыскать первую работу. Далее мама разместила пост в соцсетях и парню начали предлагать различные подработки.

За лето собственным трудом Артем смог собрать 15, 5 тысяч грн. На эти деньги он приобрел военным зимние берцы.

"Первая работа моя была покрасить забор. Очень много людей приглашали меня работать в саду, то есть вырывать сорняк, загребать листья, подметать и тому подобное. Больше всего мне нравится мыть машину", — делится 14-летний Артем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дважды переселенка: 8-летняя девочка собирает деньги для ВСУ (история в сюжете ТСН)

Мама юноши признается, мальчик всегда был неравнодушным. Именно поэтому она не удивилась, когда сын захотел помочь украинским защитникам:

"В первом классе, это был 2015-2016 учебный год, школа собирала на помощь воинам АТО. Помню, как прибегает Артемчик с горящими глазами и говорит: "Мама, школа собирает воинам АТО, я тоже хочу присоединиться". Смотрю, а он уже несет из погреба баночки с консервациями".

Напоследок Артем пожелал, чтобы украинские защитники как можно скорее смогли освободить Новую Каховку, которая находится на левобережье Херсонщины.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю