UA RU

Как очистить обувь от соли: кожа, замша, нубук (объяснила мастерица по реставрации кожи)

Твой день

Мастерица рассказала, как очистить обувь от соли и других реагентов.

Снег с солью может стать приговором для обуви. Как и чем лучше очищать обувь в зависимости от того, из какого материала она сделана? Чем из подручных материалов заменить профессиональные принадлежности для очистки обуви? Рассказала в шоу "Твой день" мастер по реставрации кожи Татьяна Рогизна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать зимнюю обувь и безопасны ли искусственные материалы (комментирует врач-ортопед)

Как избавиться от соли на обуви из замши и нубука в домашних условиях, если нет возможности обратиться к профессионалам? Мастерица рассказала:

Как только появилась такая проблема, следует сразу пройтись по обуви влажной тканью. Можно еще развести шампунь для волос с водой, чтобы он не был так концентрирован, и попробовать этой жидкостью оттереть соль. Не запускайте: если вы полгода походите с солью на обуви, то она пересохнет. Не советую использовать для этого моющие средства, ведь они более агрессивны.

Татьяна объяснила, что с кожаной обувью такая же процедура, но после этого следует дать обуви высохнуть и нанести крем, чтобы максимально сохранить влажность. Мастерица добавила: обязательно перед тем, как очищать обувь, стоит ставить ее в формодержатель или сделать его собственноручно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие брюки будут в тренде в этом сезоне 2021-2022 и как правильно подбирать нижнюю одежду по типу фигуры? (советы дизайнера)

Если есть возможность, лучше для этой процедуры использовать морскую губку. В сухом виде она очень хорошо очищает замшевую обувь от пыли, а если ее увлажнить, она хорошо отмоет обувь от соли и других реагентов. Также можно использовать такую ​​щетку для обуви:

щітка для взуття /ФОТО: Fineshoes.ru

С помощью резиновой части щетки можно очистить любые замши и нубуки, расчесывать и поднимать ворс. Другая часть щетки — металлическая — более агрессивная и может деформировать его.

В общем, как объяснила Татьяна, профессиональные изделия можно использовать для всего: для гладкой кожи, замши, нубука... Например, универсальное средство "антисоль" выводит соль с любой поверхности, даже из текстиля.

Вы наносите его на морскую губку или поролон, можно использовать даже зубную щетку и чистите. Профессиональное средство стоит от 10 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трендовые зимние платья 2021-2022 (советы от дизайнера Андре Тана)

Действенные ли спреи, отталкивающие влагу? Мастерица объяснила:

Да, они действенные, однако спреи следует наносить только на чистую обувь. Если на обуви есть соль, а вы поверх наносите спрей, то вы только закрепляете эффект соли и делаете хуже.

Широкие джинсы: как носить и с чем совмещать. Смотрите советы стилистки Антонины Коваль:

 

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю