Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как правильно выгуливать собаку в дождь? (комментирует кинолог)

Завтра осень, однако дождливая погода уже наступила: выгуливать собак становится все труднее. Стоит ли им надевать дождевики?

Как следует готовить животных к дождливой погоде? Стоит ли покупать животным специальные костюмы? В студию "Твой день" пришел кинолог Владислав Плахтий вместе со своей собачкой — овчарка Ирой и ответил на все вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно взять животное из приюта: кинолог рассказывает про важные аспекты этого решения

Когда лучше гулять: до дождя или после? Кинолог рассказал, что важен распорядок, однако надо адекватно рассчитывать свои возможности и погодные условия: в сильный ливень, конечно, лучше не идти, переждать, если не успели погулять к ней. Самое идеальное — до:

На самом деле уличная слизкисть, хоть в творин и есть когти, мешает им, они могут поскользнуться. Очень часто люди гуляют под домами, поэтому лучше смотреть под лапы и убирать камни. Ребра — это самые уязвимые места, а их можно сломать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пережить жару: надо ли стричь домашних животных (комментирует кинолог)

Кинолог советует иметь дождевики и даже обувь для собак, однако обходить лужи. Владислав Плахтий рассказал, иметь дождевик - это прихоть человека, или необходимость собаке:

50/50. Во-первых, не всем нравится быть мокрыми, собакам тоже. А во-вторых, это удобно дома, потому что тогда меньшая необходимость мыть собаку. Собаку не полезно мыть каждый день, его кожа должна выделять нужный жир. К тому же, если собаку мыть часто, то и собачьего запаха будет больше.

Владислав поделился, что многие люди издалека, увидев его Иру, могут испугаться: овчарка — это охотничья собака. Нападение собаки, особенно который не в наморднике и не в веревке, может произойти с каждым. Как уйти от раздраженного пса рассказал в этом сюжете:

2021-09-13
Новости
Новости