Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как выбрать собаку и найти к ней подход: советует кинолог Владислав Плахтий

Дневное шоу «Твой день» посетил кинолог и рассказал, на что обратить внимание при выборе собаки и как научить ее простым командам.

Признавайтесь, хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы завести собаку? А может, у Вас уже есть такой домашний любимец? Тогда сверяйте советы кинолога Владислава Плахтия со своим жизненным опытом и дополняйте. А советует Владислав перед тем, как завести собаку, ответить себе честно на три вопроса:
1. Готовы ли Вы постоянно проводить время со своей собакой? Утром и вечером выгуливать?
2. Есть ли у Вас финансы для ухода за собакой?
3. Хватит ли Вам эмоционального ресурса принимать и корректировать все нюансы поведения собаки, которое может быть очень непредсказуемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 31 мая для всех знаков зодиака: действуйте решительно

Если Вы все обдумали и приступили к выбору собаки, то кинолог Владислав советует подумать о следующем:
- планируете ли Вы авиаперелеты с собакой? Если так, то обратите внимание на небольших собак;
- планируете жить в квартире или в доме? Это тоже определяет размер собаки. Даже если комфортно Вам, то может быть некомфортно собаке;
 - визуальный вид и уход за собакой — именно это сильнее всего влияет на выбор породы.

Где взять собаку: стереотипы о приюте для животных

Ведущие шоу "Твой день" поинтересовались у кинолога, правда ли, что в приютах, как правило, очень болезненные собаки, которые требуют значительно больше ухода.

Надо понимать, что болезненными собаки бывают как породистые за большие деньги, так и из приюта. Как правило, в приюте предупреждают об особом состоянии собак. Кроме того, там много взрослых собак, поведение которых уже скорректированно и предсказуемо.

Ведущая Ирина Ванникова поинтересовалась, как найти подход к собаке и чего нельзя ни в коем случае делать.

Я сразу предупреждаю владельцев собак, особенно детей, что собак нельзя бить, ругать и обижать. Собаку нужно заинтересовать игрой вместе с вами.

Ирина Ванникова рассказала, что ухаживает за двумя собаками — маленьким терьером и большим лабрадором. Ведущая обратилась к кинологу за советом — можно ли перевоспитать пакостный нрав одного из своих любимцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая помощь при укусах насекомых и змей: почему нельзя использовать жгут и пинцет (ВИДЕО)

Да, это можно исправить. Если коротко: нужно заменить заинтересованность. Чтобы собаке было интересно делать что-то другое. А если в этот момент еще и гладить, то это будет двойное поощрение.

Также в студии обсудили интеллект собак. По словам кинолога, самими умными считаются бордер-колли и немецкая овчарка. Однако из его опыта, больше всего влияет то, как собаку обучали и воспитывали с детства.

В эфире дневного шоу «Твой день» кинолог также показал, как научить собаку простым командам.

 

2021-06-02
Новости
Новости