UA RU

Какое место самое безопасное в машине и что делать водителю и пассажиру, если авария неизбежна? (комментирует автоинструктор)

Твой день

Автоинструктор и руководительница женской школы вождения рассказала, что делать при ДТП.

Какое место в автомобиле самое безопасное и почему? Где наоборот лучше не садиться? Если пассажир понимает, что ДТП не избежать, то что ему нужно сделать, чтобы получить меньше травм и выжить? Обо всём этом говорили в программе "Твой день" с авто инструктором и руководительницей женской школы вождения Ольгой Байбородиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидия Таран призналась, что после аварии будет преодолевать страх вождения: "У меня уже от самой мысли начинают трястись руки"

Какое место в машине считается самым безопасным? Ольга рассказала:

Самым безопасным местом в автомобиле считается заднее сидение за водителем, но не забываем о том, что оно будет безопасным только в том случае, если пассажир сзади пристегнется. Увы, наши пассажиры сзади этого не делают.

Если вы понимаете, что аварии не избежать, то что нужно сделать, чтобы себя обезопасить? Эксперт объяснила:

Вы знаете, в первую очередь водитель должен понимать, как себя вести. Пассажир расслаблен, а когда тело расслаблено, оно получает больше увечий при ДТП. Первое, что должен сделать водитель – это сообщить о том, что ДТП в данный момент неизбежно. Он должен сказать: "Держитесь, мы перевернемся", "Напрягитесь". Самое главное, чтобы пассажир был готов. Пассажиру нельзя вытягивать руки, браться за ручки. Он должен взяться за ремень и максимально сжаться. Вот это положение "группировки" самое безопасное, если аварии уже не миновать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидия Таран попала в ДТП на такси. Как себя чувствует телеведущая сейчас?

Говорят, что если пассажир пристегивается, то ремень может его заблокировать и человек останется замкнутый в горящем автомобиле и тому подобное. Правда это или всё же миф? Ольга Байбородина рассказала:

Да, я слышала, что человек, который пристегнут, может получить определённые травмы. Это правда. Но поверьте, человек, который пристёгнут, не получит настолько значительные травмы, как человек, который не пристёгнут! Пассажир при перелёте машины может поломать себе голову, шею. Может вылететь в стекло. Как минимум он может поранить других пассажиров или даже водителя, который возможно в данный момент пытается избежать аварии или уже, будучи в аварии, пытается контролировать ситуацию. Поэтому, честно, отсутствие ремня – это хуже, чем его наличие.

Смотрите сюжет, где Лидия Таран рассказала о деталях аварии, в которую недавно попала:

 

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю