UA RU

Лидия Таран призналась, что после аварии будет преодолевать страх вождения: "У меня уже от самой мысли начинают трястись руки"

Твой день

Ведущая ТСН Лидия Таран поделилась деталями аварии и своими мыслями по поводу безопасности служб такси.

Лидия Таран, ведущая ТСН, недавно попавшая в ДТП на Набережном шоссе, в программе "Твой день" рассказала больше подробностей того дня и рассказала, будет ли теперь садиться за руль автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидия Таран попала в ДТП на такси. Как себя чувствует телеведущая сейчас?

Лидия рассказала: на Набережном шоссе никто не соблюдает правила. В препятствии их машине стали две аварии, которые заметили только подъехав поближе:

Как только водители проезжают мост, где висит камера, сразу безумно ускоряются. Перед нами произошло ДТП, где такие лихачи и велосипедист нашли друг друга. Во-первых, эта дорога не очень хорошо освещена. Ты не видишь ДТП перед собой, потому что нет треугольничков перед аварией, как в Европе: авария происходит на автобане и ты видишь это Бог знает за сколько метров! А здесь ни одной аварийки не было включено. Когда водитель увидел, что в нашей полосе стоит машина, выворачивает в другую. А в другой тоже стоит такая машина. Делает еще один поворот, а за ним и перед ним поступают так же все водители. И происходит еще две аварии: наша и после нас.

Таран заметила: у нее не было времени о чем-то думать. Она сразу начала действовать:

Наша машина начала гореть, хотя мне сказали, что она не должна была! Я понимаю, что у меня единственный выход – быстро ее покидать. Я, как мешок картошки, покатилась на соседнюю полосу. У меня была единственная мысль: "Хоть бы на той полосе меня не убило". Я думаю, что это было очень быстро, но на тротуаре стояли иностранцы. Наверное, подумали: "Боже, как у вас интересно в Украине". Спрашивают меня, что со мной произошло, а я пытаюсь им на ломаном английском объяснить. После аварии я с Пешеходного моста на Труханов остров пешком пришла к себе на Лукьяновку через 20 минут. Я так быстро никогда не ходила. Поняла, что такси вызвать больше не буду, а домой хочется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На каких машинах ездят звезды: Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Ольга Сумская, Руслан Сеничкин и другие рассказали о своих первых автомобилях

Телеведущая призналась, что теперь испытывает страх вождения, хотя и сама водитель с 20 годами стажа:

Завтра нужно будет сесть за руль впервые после аварии и поехать по тому же пути. Поэтому, наверное, буду консультироваться с вашей Русей, как себя настроить, потому что у меня уже начинают трястись руки.

Напоследок Лидия Таран призвала всех водителей, особенно работающих в службах такси, быть внимательнее и больше думать о своих пассажирах:

На одной из служб такси сегодня заметила лозунг: "Твое движение – твои правила". Служба такси рекламирует отсутствие правил. Сейчас существует преступная халатность всех служб такси. Пассажиры должны быть застрахованы, я считаю. Моя служба такси даже не позвонила и ничего не сказала, не спросила, как я, не извинилась. Отсутствует коммуникация, соблюдение правил безопасности, я уже молчу о том, по каким параметрам происходит отбор водителей и машин. Давайте заботиться о том, чтобы жить иначе. Давайте уважать других и правила. Это нереально, так жить дальше нельзя! Я всегда сажусь сзади и это правильно. Надо всегда садиться сзади, пристегиваться.

Смотрите сюжет как Лидия Таран попала в аварию и спаслась: 

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю