UA RU

Ямы на дороге: как возместить ущерб за поврежденный автомобиль (советы юриста)

Твой день

Как возместить ущерб за поломанную машину?

Снег растаял, а вместе с ним асфальтовое покрытие. Что делать, когда въехали в глубокую яму и как возместить себе ущерб за поломанную машину? В каких случаях то, что вы въехали в яму — это не ваша вина? Рассказали в "Твоем дне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие допустимые нормы шума в многоквартирном доме и что делать, чтобы успокоить громких соседей: советы экспертов

Выбоины на дороге могут быть очень коварны: например, когда яма скрыта водой. Трудно рассчитать, насколько она глубокая и какое повреждение вы получите, если вы въедете в нее. Однако мастер СТО говорит, что если после наезда в яму вы не видите визуальных повреждений, это не повод спокойно ехать дальше. Лучше все равно заехать на СТО сделать диагностику.

Если, например, в вашей машине оторвало колесо, сразу останавливайтесь и вызывайте полицию — так советует адвокат Михаил Алексеенко. Иначе гарантирован ремонт за свой счет:

Участник этого ДТП подписывает схему ДТП. Он должен взглянуть на графу справа. Полицейские обязаны зафиксировать, где находится яма относительно элементов проезжей части и ее размеры.

Все, что глубже четырех сантиметров, — это недостаток дорожного покрытия, что является ответственностью местных властей или автодора!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сэкономить на билетах на поезд: какие существуют скидки, когда покупать дешевле (объясняет эксперт)

Однако учитывайте, что судебная тяжба может длиться и год. Однако если вы докажете, что ваша машина пострадала из-за разбитой дороги и избежать аварийной ситуации было невозможно, владелец дороги будет вынужден компенсировать вам полную стоимость ремонта.

Куда жаловаться, если сосед нарушает строительные нормы? Смотрите сюжет:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю