UA RU

Кто отвечает за безопасность детей в школе и что должно быть в рюкзаке каждого ученика в тревожное время (комментирует образовательный омбудсмен)

Твой день
©© freepik.com

Что следует дать ребенку с собой в школу и как определить, кто в образовательном учреждении отвечает за безопасность учащихся? Разбирались в «Твоем дне».

Сегодня в шоу «Твой день» поднимали очень важный для многих родителей вопрос: что ребенку положить с собой в школу вместе с учебниками и тетрадями? Мы уверены, что все тревоги скоро пройдут и надеемся, что вещи из этих списков никогда не понадобятся. Но знания – это наша сила, поэтому прислушаемся к советам образовательного омбудсмена Сергея Горбачева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Де читати перевірену інформацію про ситуацію в Україні: офіційні джерела

Итак, Сергей Горбачев рассказал, что сейчас должно быть в рюкзаке каждого ребенка, который идет в школу. Об этом должны позаботиться родители.

Эвакуационный рюкзак ребенокФОТО: Facebook Освітній омбудсмен Сергій Горбачов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сьогодні весь світ об’єднався навколо України", – Денис Шмигаль в ефірі 1+1 прокоментував економічну ситуацію в державі та глобальну підтримку України

Также образовательный омбудсмен рассказал о перечне вещей, которые должны быть в каждом классе.

эвакуацинный рюкзак классФОТО: Facebook Освітній омбудсмен Сергій Горбачов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ваша довіра – це наша сила. Ми просимо вірити і довіряти Збройним силам», – заступниця міністра оборони Ганна Маляр у шоу «Твій вечір»

Кроме того, Сергей Горбачев дал советы руководителям школ, что нужно закупить для каждого образовательного учреждения.

невідкладні речі школа

Кто же ответственен за детей, когда они находятся в школе? Сергей Горбачев отмечает:

«За происходящее в школе отвечает директор. Я призываю всех руководителей учебных заведений дать сейчас людям самое главное – информацию для понимания, что нужно делать, если потребуется немедленно действовать. Это прямая обязанность руководителя учебного заведения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без паники: как не поддаться массовым тревогам (рассказывает психотерапевт Олег Чабан)

Если дело дойдет до эвакуации, детей эвакуирует и взрослый человек, который находится в этот момент с ними. Очень желательно, чтобы в эти дни в школах были проведены учения, на которых детям покажут, куда и по какому алгоритму следует двигаться в случае эвакуации.

Смотрите, как психотерапевт Олег Чабан рассказал, почему людям важно делиться своими переживаниями:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю