UA RU

Олимпийский чемпион Жан Беленюк рассказал о первых эмоциях после победы, Украину в сердце и о любви к маминым блинчикам

Твой день
©© Instagram/zhanbeleniuk

Олимпийский чемпион, борец Жан Беленюк стал сегодня гостем шоу «Твой день». Он рассказал, что значит для него эта желанная победа.

Жан Беленюк стал единственным украинским спортсменом, который на Олимпиаде-2020 в Токио завоевал для Украины золотую медаль. Именно в греко-римской борьбе благодаря Жану мы стали первыми. Сегодня спортсмен пришел в студию шоу «Твой день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое украинское «золото» на Олимпиаде-2020 Жан Беленюк стал лучшим в греко-римской борьбе

Жан Беленюк рассказал о своих первых эмоциях и мыслях после победы:

Я подумал: все, вот цель, к которой я шел столько времени, занимаясь борьбой, наконец достигнута. Каждый спортсмен желает выиграть олимпийские игры, но единицам это удается. И когда я это сделал, мне так стало легко на душе. Затем я плакал.

Борец признается – в спорте 21 год, однако последние 5 лет каждое утро думал о желанном олимпийском «золоте». А еще говорит, что теперь не знает, как будет дальше себя мотивировать в спорте, ведь высшей цели уже достиг.

Жан БеленюкФОТО: Instagram/zhanbeleniuk

О том, что значит для него Украина, спортсмен сказал:

Это моя родина. Возможно, я для некоторых не ассоциируюсь со стандартным украинцем, но другой родины у меня нет. Я здесь родился, вырос, она дала мне все, что я имею. Меня всегда тянет вернуться домой во время длительных путешествий или командировок. Здесь мой дом.

Жан признается – в быту до сих пор русскоязычный, но с удовольствием переходит на украинский. Ему очень нравится, как его воспринимают люди, когда он общается именно на государственном языке, которым владеет в совершенстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивное интервью Жана Беленюка после возвращения с Олимпиады: планы на будущее и зажигательный гопак

Ведущие поинтересовались, чем любит полакомиться известный спортсмен. Жан признался – у него довольно аскетичный рацион, однако он обожает мамины блинчики и иногда может себе позволить съесть немного жареного картофеля.

Жан БеленюкФОТО: Instagram/zhanbeleniuk

За победу на Олимпиаде-2020 государство уже выплатило Жану Беленюк призовые – 125 тысяч долларов. Он пока не решил, куда их потратит, ведь хочет об этом хорошо подумать. Спортсмен говорит:

Все надо делать взвешенно и правильно. И какую бы цель вы не поставили, ее можно достичь. Главное – верить в себя и делать все необходимое.

Смотрите видео визита Жана Беленюка в студию шоу «Твой день»:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю