Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Эксклюзивное интервью Жана Беленюка после возвращения с Олимпиады: планы на будущее и зажигательный гопак

Жан Беленюк рассказал про участие в олимпиаде
Жан Беленюк, завоевавший «золото» в греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Токио, посетил студию программы «Завтрак.Выходной» и рассказал о том, какие эмоции испытывал после победы, а также поделился будущими спортивными планами.

Целенаправленный и волевой, Жан Беленюк, завоевавший «золото» в греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Токио, в прямом эфире программы «Завтрак.Выходной» рассказал о своей подготовке к соревнованиям, о полученной травме и планах на будущее.

Жан Беленюк признался, что что за 3 недели до своих соревнований, спортсмен получил серьезную травму, на восстановление которой, по словам врачей, нужно было минимум 6 недель. Даже среди тренеров были сомнения, что Жан будет выступать на Олимпиаде.

Я сам в шоке из-за того, как все происходило. И только вера моего тренера дала мне сил и силы продолжать. Действительно ситуация была критическая. За три недели до Олимпиады вылетает полностью плечо из сустава. Я видел, как тренеры, а у нас их много, начали отчаиваться. Я утром выхожу, у меня лангет на руке, я вижу, что они прекращают разговор, опускают глаза, понимая, что это нереально.

Тренер спортсмена Владимир Шацкий был уверен, что Беленюк сможет восстановить форму. Первые 10 дней после травмы олимпиец приостановил тренировки, заменив их на кардио: ездой на велосипеде, упражнениями для пресса и другими.

Я просто делал то, что мне говорил мой тренер. Главным было не думать о травме во время соревнований. Мы очень долго к этому шли и не могли просто так сдаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Играли по 3 часа ежедневно в невероятную жару»: эксклюзивно в «Завтраке с 1+1» Элина Свитолина рассказала, как получила бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио

Жан Беленюк на олимпиаде в Токио

Жан Беленюк признался ведущим «Завтрак.Выходной» Валентине Хамайко и Александру Попову: воспаление было настолько сильным, что сначала он вообще не мог поднять высоко руку. Ближе к Олимпиаде спортсмен начал разрабатывать руку вместе с тренером. Однако психологическое давление был двойным, поскольку Беленюк ранее пообещал привезти золото:

Давление было безумное. Представьте ситуацию, что о травме знали люди, которые непосредственно находились в зале. Были слухи, что я травмировался, но не знали, которая тяжесть этого травмирования. На следующий день после травмы мы поехали к врачам и они сказали, что это нонсенс бороться с этой рукой. И что это 100% авантюра. Что вы будете делать, если рука вылетит непосредственно во время борьбы .. Друзья, которые не знали этой ситуации, писали мне: «Как там подготовка? Ждем золото». А я лежу, у меня рука не поднимается. Я думаю, Господи, если бы ты увидел, в каком я сейчас состоянии, ты был бы в шоке. Я отвечал, что все нормально, все в рабочем процессе.

В планах на будущее у Жана Беленюка открыть спортивную школу и прививать детям любовь к спорту. Сейчас спортсмен хочет отдохнуть, а уже потом поставить себе новые цели, которые будут мотивировать его на будущие победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спортивный азарт: бороться до конца или лучше отступить ради собственного здоровья (комментирует психолог)

Напоминаем, что в финале украинец победил венгра Виктора Лоринца со счетом 5: 1. Беленюк отпраздновал победу зажигательным гопаком с флагом Украины, вызвав невероятную реакцию в социальных сетях. Жан признался, что впервые станцевал победный гопак 2 года назад на Чемпионате Европы и на Европейских играх. Танец очень понравился людям, поэтому спортсмен пообещал, что обязательно его станцует после победы на Олимпиаде. Кроме того, в прямом эфире спортсмен лично показал Александру Попову, как нужно танцевать гопак:

2021-08-07
Новости
Новости