Рецепт постного борща в тарелке из капустного кочана от ресторатора Дмитрия Борисова (вкусное блюдо за 20 минут)
Постный борщ из капустного кочана от ресторатора Дмитрия Борисова — прекрасное блюдо в разгар сезона летних овощей.
В программе «Твой день» ресторатор Дмитрий Борисов приготовил постный вегетарианский борщ и подал его в необычных тарелках из капустного кочана.
Для приготовления постного борща необходимо взять следующие продукты:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трите картофель! Руслана Писанка приготовила вкуснейшие драники с различными начинками: с мясом, сыром и грибами (видео)
Дмитрий Борисов сказал:
Подкопченные груши — это основа бульона. Классический вариант борща делается на наваре из костей, а так как у нас постный борщ, то его необходимо чем-то насытить. Для этого прекрасно подходят подкопченные груши и сухие карпатские грибы.
Для того, чтобы приготовить постный борщ необходимо:
►Налить в емкость воду, добавить в нее сухие карпатские грибы и подкопченные груши, чеснок, зерна кориандра.
►Нарезать овощи (морковь, картофель, корень петрушки) мелкими кубиками, добавить их к карпатским грибам и подкопченным грушам.
Дмитрий Борисов советует не чистить овощи, а просто хорошо вымыть, чтобы они сохранили максимальное количество витаминов.
►Когда овощи немного проварятся добавить краснокочанную капусту, перец, ревень и разноцветные помидоры. Все ингредиенты проварить на сильном огне.
►В конце приготовления добавить свеклу в отварном виде или в виде фреша.
►После этого добавить к борщу квас (комбучу) и тертое яблоко — это придаст блюду немного ферментованости.
►Добавить в блюдо поджаренные на сливочном масле лук и чеснок.
Подавать борщ Дмитрий Борисов советует в подкопченные лампой початках капусты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт стейка из арбуза на гриле с мациком и козьим сыром от известного ресторатора Дмитрия Борисова (видео)