UA RU

Руслана Лыжичко заговорила о беременности в 48: психолог комментирует нюансы в большой разнице возраста между родителями и детьми

Твой день
©© Pixabay

Как наладить отношения с ребенком, если у вас большая разница в возрасте?

Недавно певец 55-летний Виктор Павлик признался, что переживает из-за разницы с новорожденным сыном Мишей: когда сыну исполнится 20, папе будет уже 75. Певец четвертый раз стал отцом и рассказывает, что последнее отцовство стало более трепетным. Легендарный исполнитель нетленного хита "Шикидым" отмечает, что начал пристально следить за здоровьем, чтобы дольше быть в тонусе.

Недавно на шоу "Маскарад" 48-летняя певица Руслана Лыжичко, которая пряталась за костюмом Мавка, заинтриговала своей возможной беременностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана Лыжичко в шоу "Маскарад" намекнула на беременность: "Мавка готовит свой секрет, свой сюрприз"

Учитывая тенденцию взрослых планировать детей в более позднем возрасте, в студии "Твой день" обсудили тему "Как найти общий язык с ребенком, когда есть такая большая разница в возрасте и может ли возраст стать причиной пропасти в отношениях родителей и детей?". Комментирует психолог Анна Кушнирук:

С возрастом мы не боимся не недодать нашим детям, а не добрать. Это здоровый эгоизм, и такой он должен быть. Это удовольствие – быть рядом со своими детьми.

Анна Кушнирук отмечает, что поздний возраст родителей для ребенка – это абсолютная норма, потому что ребенок воспринимает родителей такими, какими они у него появились. Чтобы быть активным, жизнерадостным и интересным для своего ребенка и семьи, нужно все свои мысли и усилия направлять на то, чтобы вкладывать в себя, а не наоборот ограничивать.

Итак, как, по советам эксперта, найти общий язык с ребенком, когда разница в возрасте?

  • Не навязывать родительский образ жизни
  • Слушать ребенка
  • Создать для него образ папы или мамы, который всегда рядом
  • Не стоит сравнивать себя с кем-то и форматировать свое ограничение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслана прокомментировала участие в шоу "Маскарад" и обратилась ко всем девушкам: "Нет ничего в жизни сильнее, чем дать жизнь"

Анна Кушнирук также объяснила, что идеальный возраст для родительства — это иллюзия, поскольку,с точки зрения физиологии, легче рожать до 30 лет, однако с точки зрения психологии – "к нам наши дети доходят к 40". Однако психолог отметила, что есть и люди, которые умеют любить мудро и в молодом возрасте.

Кушнирук также отметила, что страха смерти невозможно избавиться, однако можно относиться к нему по-другому:

Можно думать о ней со страхом «что еще успеть», а можно наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Счастливые дети у счастливых родителей.

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю