Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Стереотипы в макияже: визажист развенчивает 5 мифов о косметике

Визажист и стилист Игорь Игнатенко комментирует самые распространенные стереотипы о декоративной косметике.

Для дневного инфотеймент-шоу «Твой день» визажист Игорь Игнатенко рассказал в видеоинтервью о распространенных косметических советах, которые следует поставить под сомнение.

Миф 1. Макияж подчеркивает возраст. Чем старше женщина, тем меньше косметики ей нужно.
По словам визажиста, речь идет не столько о количестве косметики, как о правилах нанесения средств на лицо. Выбирать нужно те косметические средства, которые не подчеркивают возрастные изменения кожи и контуров лица. Например, женщинам элегантного возраста визажист советует выбирать увлажняющую основу, а не матовую, которая будет подчеркивать морщины. Для глаз наоборот — тени без интенсивного блеска, ведь они будут привлекать свет в зону глаз и тем самым делать морщины более выразительными.

Стоит учитывать и то, что яркие оттенки в одном макияже будут выглядеть неуместно. Например, голубые тени и розовая помада. Для женщин элегантного возраста лучше выбирать тени более естественных оттенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Льняные вещи на лето 2021: Андре Тан назвал самые модные фасоны и цвета

визажист Игнатенко

Миф 2. Если тональная основа имеет spf-фактор, то дополнительная защита не требуется.
Действительно, сегодня косметические компании выпускают тональные основы с высоким фактором защиты. Для города коже будет достаточно такой тональной основы с SPF-фактором 20 или 25. Если речь идет о жарком климате или активном солнце, то перед нанесением макияжа нужно пользоваться специальным продуктом с высокой защитой от ультрафиолетовых лучей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отношения в разводе: комментируют Наталья Окунская и психолог Анна Кушнерук (ВИДЕО)

Игнатенко визажист

Миф 3. Ежедневный макияж вредит коже лица.
На самом деле, это миф, ведь вредит не макияж, а неправильное очищение и увлажнение. Правильный уход сбалансирует использование макияжа и поможет держать кожу в тонусе.

Миф 4. Подсохшую тушь можно разбавить каплями для глаз.
Игорь Игнатенко рассказал, что такой прием действительно часто используют профессиональные визажисты. Однако он советует менять тушь раз в 3 месяца. И если она уже засохла, то лучше ее выбросить.

Что визажист думает о склеенных ресницах, которые разделяют иглой? Смотри развенчание пятого мифа в сюжете программы «Твой день» от 26 мая.

2021-05-28
Новости
Новости