Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Волосы летом: как защитить от горящего солнца и пыли (советы трихолога)

Летняя жара – это настоящий стресс для наших волос. Высокие температуры, ультрафиолет и пыль негативно на них влияют. Как правильно ухаживать за волосами летом, рассказывает врач-трихолог.

О секретах ухода за волосами в летнюю жару в студии шоу «Твій день» рассказал врач-трихолог Денис Прокопович. Он отметил, что горячий воздух и ультрафиолет – это два наиболее мощных внешних фактора, которые разрушают наши волосы.

Поэтому от ультрафиолета следует защищаться головным убором, а также минимизировать использование фена и «утюжка» для выравнивания волос. По крайней мере, пока на улице не будет более прохладно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно ухаживать за разными типами волос: Рассказывает эксперт

Под воздействием ультрафиолета волосы тускнеют, ломаются, теряют влагу. Поэтому они выглядит нездоровыми, поврежденными, имеют эстетически не такой вид, какой бы нам хотелось. При этом совершенно неважно, какого цвета волосы.

Что касается пыли, она имеет свойство оседать на коже головы, что может провоцировать со временем развитие себорейного дерматита.

Фото: pixabay.com/Tomaz Barcellos

Секреты ухода за волосами летом

Денис Прокопович рассказывает, какие главные секреты ухода за волосами летом:

Очищение и увлажнение. В жару рекомендуется использовать максимально нейтральные по своему химическому составу органические шампуни в сочетании с шампунями, которые хорошо очищают кожу головы. Обязательно для увлажнения волос следует пользоваться кондиционером и масками.

Защита от ультрафиолета. Кроме головного убора в этом помогут специальные косметологические средства: спреи, маски, бальзамы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные купальники 2021 – тренды этого сезона от Андре Тана

Питание. Важно сбалансировано питаться, чтобы волосы получали все необходимые витамины и микроэлементы. Еще летом целесообразно добавить в рацион максимум морепродуктов и рыбы: они содержат цинк, который нормализует работу сальной железы и участвует в образовании нормального диаметра волос. Источник железа – это ягоды. Также следует употреблять больше сезонных овощей и зелени.

Хорошее настроение. Наше эмоциональное состояние напрямую отражается на внешнем виде наших волос. Поэтому положительные эмоции явно не помешают. Врач утверждает:

Волосы – это мощный индикатор всего, что происходит с нами.

С советами врача-трихолога по уходу за волосами летом можно ознакомиться в выпуске шоу «Твій день» от 25 июня 2021 года.

2021-06-29
Новости
Новости