UA RU

«Я думаю, что юмору есть место. Без него никак»: Юрий Ткач в ЖВЛ рассказал, для кого шутит сейчас

Жизнь известных людей

В интервью «Життя відомих людей» Юрий Ткач поделился, как застала война его семью, и уместен ли юмор во время войны.

Юрий Ткач, звезда сериала «Одного разу під Полтавою» на ТЕТ и актер студии «Квартал 95», дал эксклюзивное интервью ЖВЛ и рассказал, как для его семьи началась война, и уместно ли шутить сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Потому что смех – он лечит": Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев

В разговоре с журналистами ЖВЛ Юра напомнил, что делал накануне полномасштабного вторжения. Еще 23 февраля у него была репетиция концерта «Вечернего квартала» и премьера фильма «Большая прогулка», во время которой супруга Вика сообщила ему, что информация о наступлении россиян в ночь на 24 февраля подтверждается.

«Меня Вика вытаскивала из того зала и говорит: «Давай, пошли. Мне позвонил брат (а он работает в соответствующих органах) и сказал, что будет война».

И даже тогда Юрий еще не верил в наступление. И решил позвонить своему другу Евгению Кошевому.

«В час ночи я позвонил ему и говорю: «Извини что я тебя разбудил. Говорят война, все шумят, что в 4-5 начнется”. Он говорит: "Ткач, иди выпей и ложись спать". Я успокоился. То есть, не было такого, что у нас в "Квартале" какая-то информация пришла, в группах или Зеленский кому-то позвонил».

Когда же в Киеве начались взрывы, Ткачи с дочерью сразу уехали к другу. Вместе с ними была актриса и подруга Юрия Ирина Гатун с мамой. Там комик сразу взялся за оружие, чтобы охранять район, где остановилась его семья. Главное для самого Ткача было, чтобы его восьмилетняя дочь Лиза осталась спокойной.

Мы ей так и говорили, что началась война. Сейчас это взрывы, выстрелы. Так надо. Она должна понимать. Даже врать ребенку, когда ты ночью лежишь, а под Киевом стукают. К сожалению, эта война ворует у детей детство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы на фронте, волонтеры и артисты на передовой: как юмористы Украины приближают нашу победу

Лиза Ткач действительно очень быстро повзрослела. И с марта войну стала воспринимать очень эмоционально.

«Она очень тяжело реагирует на взрывы, она начинает рыдать. Лиза начала повторять все те мантры, которые мы ей повторяли, что это не по нам, это недолет, это перелет. И мы поняли, что нужно быстро спасать ребенка».

Поэтому вместе с мамой Ткач отправил ее на три месяца в Болгарию.

«Когда они уехали, у меня такая пустота была в душе. Шок. Не знаешь, что делать».

Пока девочки были за границей, сам Юрий принялся работать. Ему как раз позвонили коллеги из «Квартала». Но впервые с начала войны было предложено организовать концерт для военных.

«Мы Западную Украину объездили вдоль и поперек с концертами. Было несколько групп. "Квартал" дал уже более 140 концертов».

На концерты кварталовцы продолжают ездить и сегодня. Часто они посещают прифронтовые города. Ткач говорит – такая работа не из легких.

«Очень тяжело сначала все было, потому что мы не знали, что делать, как делать. Я увидел, что нужен просто обычный разговор, поддержка. Обнять, сфотографироваться, сказать несколько слов. Даже этого уже достаточно. Повсюду ребята с улыбками встречают. Я думаю, что юмору есть место. Без него никак».

Но тяжелее всего самому Юрию шутится в госпиталях:

«Потому что ты обнимаешь человека, а у него аппарат Елизарова. А он говорит: "Ничего-ничего, все нормально, пусть лежит". Либо девочка подходит, а у нее с ногой проблема, либо с рукой, либо без руки и ноги. Ты каждому бойцу смотришь в глаза и понимаешь, что у него своя история, семья. Это как вселенная».

Но как бы тяжело ни было, Юрий Ткач верит в счастливое будущее Украины. И советует сегодня всем украинцам не откладывать жизнь на потом:

«Жить сейчас и прямо сейчас. Это очень важно. Это немного помогает не падать духом».

А с 30 сентября по пятницам в 22:30 на телеканале ТЕТ смотрите патриотически-сатирическую комедию «Бункер», в которой Юра Ткач озвучит самые искренние мнения украинцев. Также напоминаем, что в будни в 15:00 ТЕТ показывает любимый зрительский сериал «Одного разу під Полтавою» с Юрой в главной роли.

Жизнь известных людей 8 сезон 82 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю