UA RU

«Если погибнем, то пусть это будет дома»: Евгения Гапчинская о возвращении в Украину и разрушенном доме

Жизнь известных людей

В интервью «Жизнь известных людей» художница Евгения Гапчинская показала разрушенный дом и поделилась почему вернулась в Украину с детьми.

Евгения Гапчинская, легендарная украинская художница, эксклюзивно поделился с инфотейнментом шоу о жизни известных личностей «ЖВЛ» о разграбленном доме и муже в ВСУ.

С 24 февраля в руках Евгении не было кисти: война заставила забыть о жизни творческой и спасать жизнь реальную: свою, дочери и сына, пока ее муж Дмитрий встал на защиту целой страны в рядах ВСУ. Тогда же, в первый день полномасштабного вторжения, Евгении с сыном Николаем пришлось бежать из их семейного дома в пригород столицы в Киев. Впоследствии мать с детьми уехали за границу. Художница очень хотела вернуться в свой родной город, поэтому уже в мае семья Гапчинских была дома.

«Я может виновата перед ребенком малышом, что я так решила вернуться. Но я так решила: если погибнем, пусть это будет дома. Только своя кровать и только своя кухня», — объяснила причину возвращения в Украину художница.

Дом Евгении изуродовали и разграбили решисты во время оккупации, поэтому домом для семьи стала мастерская художницы. Позже художница решилась посетить свой изуродованный дом:

«На кухне за поверхность взялась, потому что ноги подкосились, думала, сейчас потеряю сознание», — описала свой визит домой после оккупации Евгения.

С начала войны Гапчинская увиделась со своим мужем Дмитрием только летом: его отпустили на несколько часов. Следующая встреча прошла в августе по случаю его 50-летия: отец семьи провел целый день дома.

Посмотреть полное интервью с Евгенией Гапчинской можно на YouTube-канале ЖВЛ.

Еще больше эксклюзивных интервью у шоу «ЖВЛ» в будни в 10:00 на телеканале ТЕТ.

Жизнь известных людей 8 сезон 83 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю