UA RU

Мечты сбываются: Александра Лобода о том, как стала ведущей программы «Проспорт», к чему шла 14 лет

Жизнь известных людей

Александра Лобода эксклюзивно для ЖВЛ о пути на телевидение и о личной жизни.

Ведущей программы «Проспорт», вернувшейся на экраны после многолетнего перерыва, стала спортивная журналистка Александра Лобода. «Проспорт» – это была личная мечта Саши. На протяжении 10 лет она начинала свой день с подготовки к прямому эфиру, а теперь у нее появилось дополнительное время и даже выходные. Александра стала ведущей программы, к чему шла 14 лет.

Александра Лобода уже много лет у всех украинских болельщиков ассоциируется с футболом. Как обложка мужского журнала помогла ей найти мужа? И связывали ли ее романтические отношения с многолетним коллегой Игорем Цыгаником? Откровенные признания Александры Лободы эксклюзивно для ЖВЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВлад Яма с семьей, Анна Ризатдинова, Александра Лобода, Станислав Горуна и Тарас Тополя пробежали 5 километров ради детей

Александра росла в Белой Церкви, в семье музыкального руководителя детсада и водителя, и с детства чем только не занималась:

«У меня у мамы творческая профессия, у меня дедушка – творческий человек, он был актером и режиссером театра. Я занималась танцами, вокалом, потом пошла в модельную школу».

Александра Лобода фото

Фото: Instagram/aleksika

В 16 лет Лобода стала "Мисс Белая Церковь 2005" и отправилась соревноваться за корону на всеукраинском конкурсе красоты, где попала в десятку самых красивых девушек. Саше предложили работу моделью в Китае, но она выбрала обучение в Украине. Александра поступила в Торгово-экономический университет, хотя мечтала о театральном: «Родители сказали «нет». Только экономическое или юридическое: профессия должна быть стабильной». Уже на втором курсе именно папа помог ей устроиться на государственное телевидение через людей, хорошо знавших дедушку Саши. Девушка попала на стажировку: «Я снимала сюжеты, работала в студии. Вела социально-экономическую программу.

В 19 лет Лобода проходила кастинг в программу «Проспорт»:

«Эту историю мало кто знает. Для меня тогда «Проспорт» — это Женя Зинченко, Маричка Падалко, это известная программа, которую ведут мои любимые телеведущие».

С проектом тогда не сложилось и Саша расстроилась, но не знала, что пройдет несколько лет и ее мечта наконец-то сбудется. Александра продолжила стажировку, защитила диплом и получила предложение от телеканала 2+2 на программу «Профутбол», соведущей к спортивному журналисту Игорю Цыганику:

«Редакция и Игорь в принципе понимали, что к ним пришла девушка, которая в футболе не то, что не разбирается, а от слова вообще не разбирается. Игорь Цыганик мне говорил так: «Ты должна смотреть матчи (а мы в редакции должны были смотреть все футбольные матчи), распечатываешь себе составы команд и смотришь с этими составами футбол».

Трудности начались уже перед первым эфиром. Осталось мало времени и редактор заявила, что Сашин текст исчез со сценария: «Твоего текста нет, а значит и тебя в программе – нет. Я расплакалась». Молодую коллегу тогда поддержал Игорь Цыганик. Вместе с ним в жизнь девушки пришла популярность, к которой она оказалась не готова:

«Хейта было достаточно. Я никогда не встречалась с таким. Для меня иногда это было очень обидно».

Лобода фото

Фото: Instagram/aleksika

В то время Александра снялась для одного из мужских журналов, где ее впервые и увидел будущий муж: «Результат мне тогда не понравился, но сейчас, когда прошло 10 лет: класс, прикольно. Очень хорошо».

Александра рассказала, как познакомилась с будущим мужем Вячеславом. Парень был пиарщиком в компании, которая сотрудничала с программой Саши:

«Мы общались по поводу подарков, у него нереальные голубые глаза и я просто утонула».

Их отношения развивались стремительно и через три года Вячеслав сделал предложение Александре. Далее последовала сказочная свадьба и медовый месяц на острове Тенерифе. Саше постоянно приписывали роман с ее соведущим Игорем Цыгаником, но Александра уверяет, что все эти годы они были и остаются друзьями:

«Мы дружим семьями. Муж мой наверняка больше с Игорем общается, чем я».

Ведущая признается, что абсолютно счастлива в своем браке и единственные отношения, способные сделать ей больно – это отношения ее родителей: «Я делаю выводы и строю свою семью, смотря на ошибки, которые делали мои родители».

Детальнее об этом, а также о работе Александры в проекте «Здійсни мрію», где Лобода уже много лет помогает малышам встретиться с футбольными кумирами, смотрите в сюжете ЖВЛ.

Жизнь известных людей 5 сезон 60 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю