Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Украинские песни, которые поет весь мир

MARUV
И мы тоже подпеваем.

О международной славе мечтает едва ли не каждая звезда. И нечего даже говорить, что эта задача – не из легких. Мировой шоу-бизнес бурлит разнообразием талантов, поэтому чтобы привлечь к себе внимание, артист должен придумать что-то действительно уникальное. Именно поэтому так приятно знать, что и украинские песни уверенно покоряют иностранные музыкальные чарты.

Так, программа «Життя відомих людей» подготовила рейтинг композиций украинских звезд, которые сейчас поет весь мир.

#5 Джамала «1944»

Эта безгранично эмоциональная композиция в 2016-м ворвалась на песенный конкурс «Евровидение» и принесла Украине громкую победу. Джамала мастерски поделилась воспоминаниями о непростых страницах истории и растрогала миллионы сердец.

#4 Верка Сердючка Dancing Lasha Tumbai

В далеком 2007-м зажигательная Сердючка своим пением заставила танцевать всю Европу. Тогда ее выступление принесло Украине второе место на «Евровидении», а безудержной Верке – роль в голливудском фильме «Шпионка» (2015). Вероятно, одному из актеров ленты Джейсону Стетхему хит Dancing Lasha Tumbai таки пришелся по душе, ведь он признался, что теперь хочет попасть на концерт украинской звезды.

#3 MARUV Drunk Groove

Украинская «королева латекса», вероятно, имеет тайный план завоевания мира. И, очевидно, пока ей это вполне удается. Так, клип участницы взрывных «Танцев со звездами» MARUV на песню Drunk Groove слушатели из разных уголков мира просмотрели более 139 миллионов раз, и эта цифра стабильно растет.

#2 Настя Каменских Peligroso

NK никогда не скрывала своей любви к Латинской Америки, которая охотно ответила ей взаимностью. Более год назад украинская звезда выпустила свою первую испаноязычную композицию Peligroso, которая мгновенно принесла певице международное признание. К слову, это первая украинская песня, которая попала в престижный музыкальный чарт Billboard.

#1 KAZKA «Плакала»

Участники группы KAZKA искренне признаются – такого взрыва мировой популярности они не ожидали. Тем более, что хит «Плакала» – украиноязычный, поэтому иностранцам пришлось лишь догадываться о его содержании. Как бы то ни было, композиция оказалась среди ТОП-10 самых популярных песен известного музыкального поискового сервиса Shazam.

Больше интересного об украинских хитах, покоривших мир, узнаешь в сюжете ЖВЛ:

Самые интересные звездные новости читай здесь:

1.

2.

3.

4.

2019-11-20
Загружается
Новости
Новости