«С нетерпением жду того момента, когда мы вернемся домой»: легкоатлетка Марина Бех-Романчук в ЖВЛ о разлуке с любимым и мечте о будущем

Жизнь известных людей
с 27 февраля
Легкоатлетка Марина Бех-Романчук в ЖВЛ рассказала о разлуке с любимым и мечтах о будущем (видео)

В «Життя відомих людей» на ТЕТ Марина Бех-Романчук рассказала, почему долго не виделась со своим мужем и как супруги застала война.

Поделиться:

В будние дни в 11:00 шоу «Життя відомих людей» готовит эксклюзивные интервью с самыми известными украинцами, героиня этого выпуска — Марина Бех-Романчук. Летом 2022 года легкоатлетка завоевала золото для Украины на Чемпионате Европы. Но порадоваться заслуженной победе не смогла. Почему? Об этом она рассказала в интервью ЖВЛ на ТЭТ.

С марта звезда легкой атлетики Марина Бех-Романчук и надежда украинского плавания Михаил Романчук разъехались по разным направлениям, чтобы иметь возможность провести спортивные сезоны. С тех пор супруги видятся только по видеосвязи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Научитесь быть счастливыми во время войны», — снайперша Евгения Эмеральд в ЖВЛ рассказала о защите страны и новой любви на фронте

Только в начале ноября у Марины появилось несколько свободных дней. Конечно, она сразу же поехала к любимому в Германию, где он тренируется. Утро 24 февраля супруги тоже встретили врозь.

«У меня началась паника, потому что мой муж на тот период был на тренировочном собрании в Броварах. Он жил, буквально, в одном километре от разбитой воинской части. Я звонила ему, чтобы он быстро собирал вещи, чтобы быстро ехал домой».

А дальше они поехали в Хмельницкий, где у семьи Бех-Романчук есть дом. Там они открыли свои двери для убегающих от войны украинцев. Звезды спорта не допускали даже мысли покинуть родные стены. Но планы скорректировал большой спорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я вас очень прошу — живите сегодняшним днем, кайфуйте от ваших детей, мужчин, мам, пап», — Анна Саливанчук в ЖВЛ рассказала о том, как война изменила ее планы

«О выезде мы начали говорить в марте, потому что не грелись бассейны. Все остановилось. И мы прекрасно понимали, если хотим, чтобы у Миши был вообще какой-то летний сезон, нужно уезжать. И уже тогда мы обратились за помощью в Министерство».

Решение выезжать далось Марине крайне тяжело, но уже в середине марта она завоевала серебряную медаль на Чемпионате мира по легкой атлетике в новой для себя дисциплине — тройном прыжке.

Далее по плану последовал Чемпионат мира в США. Но вместо триумфа ее ждало разочарование — всего 11 место в общем зачете. Тогда она как никогда нуждалась в поддержке самых родных людей. Поэтому в Мюнхен, где уже проходил Чемпионат Европы, к ней прилетели родители и любимый Михаил. В результате ей подчинилась рекордная длина в 15,02 метра. Но Марина признается – победа была очень изнурительной.

«Оно просто выстрадано, оно измучено. Я столько пережила боли, что когда произошло награждение, я сошла с пьедестала и чувствовала себя просто пустой. Я понимала, что у меня впереди еще сезон, еще соревнования, а мне просто хотелось забиться и сидеть в комнате».

Марина не скрывает – в такие моменты отчаяния ей очень помогают консультации с психологом.

«Я с уверенностью могу сказать, что без этого человека тяжело профессиональному спортсмену, скажем так, достигать какого-то максимума. Ну, по крайней мере, мне.

В планах Бех — Олимпийские игры, но ее главная мечта — вместе с любимым Михаилом поскорее снова приехать в Украину.

«За эти месяцы я просто на все сто убедилась в том, что дома лучше всего. И я просто с нетерпением жду того момента, когда мы вернемся домой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я хочу присутствовать в жизни ребенка», — финалист «Танців з зірками» Константин Войтенко рассказал о разводе и как волонтерит сейчас

Еще больше эксклюзивных интервью — в шоу «Життя відомих людей» по будням в 11:00 на телеканале ТЕТ.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю