На своей странице в Инстаграм ведущий программы Едим за сто Алексей Душка поделился рецептом энергетического японского бульона «Рамен». Такой суп точно будет по нраву и взрослым, и детям.
Предлагаем пошаговый рецепт сытного блюда от звездного ведущего.
Шаг №1. Маринуем яйца
Вода - 300 мл
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 100 г
Уксус - 50 мл
Зеленый чай - щепотка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки
Яйца - 5 шт.
Наливаем в кипяток соевый соус, уксус, добавляем сахар и зеленый чай. Кладем отваренные и очищенные яйца в маринад на 3-4 часа.
Шаг №2. Готовим бульон
Курятина - 4 окорочка
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Имбирь - 50 г
Грибы - 10 г
Фенхель сухой - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Бадьян - 1 шт.
Масло - 60 г
Сахар - 1 ч. л.
Отвариваем чеснок, лук, сухие грибы, имбирь и специи в воде. Добавляем поджаренные куриные окорочка. Готовим 2-3 часа и процеживаем бульон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки
Шаг №3 Отвариваем лапшу
Лапша - 400 г
Вода
Соль
Варим лапшу 5 минут. Сливаем воду и выкладываем лапшу на дно тарелок. Посыпаем измельченным мясом и зеленью, заливаем бульоном, выкладываем разрезанное яйцо и грибы.
Приятного аппетита!