Звездный рецепт: Энергетический суп «Рамен» от Алексея Душки

Звездный рецепт: Энергетический суп «Рамен» от Алексея Душки

Суп «Рамен» - это одно из самых популярных блюд в Японии.

Поделиться:

На своей странице в Инстаграм ведущий программы Едим за сто Алексей Душка поделился рецептом энергетического японского бульона «Рамен». Такой суп точно будет по нраву и взрослым, и детям.

Предлагаем пошаговый рецепт сытного блюда от звездного ведущего.

Шаг №1. Маринуем яйца

Вода - 300 мл

Соевый соус - 50 мл

Сахар - 100 г

Уксус - 50 мл

Зеленый чай - щепотка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

Яйца - 5 шт.

Наливаем в кипяток соевый соус, уксус, добавляем сахар и зеленый чай. Кладем отваренные и очищенные яйца в маринад на 3-4 часа.

Шаг №2. Готовим бульон

Курятина - 4 окорочка

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Имбирь - 50 г

Грибы - 10 г

Фенхель сухой - 0,5 ч. л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Бадьян - 1 шт.

Масло - 60 г

Сахар - 1 ч. л.

Отвариваем чеснок, лук, сухие грибы, имбирь и специи в воде. Добавляем поджаренные куриные окорочка. Готовим 2-3 часа и процеживаем бульон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки

Шаг №3 Отвариваем лапшу

Лапша - 400 г

Масло - 30 г

Вода

Соль

Варим лапшу 5 минут. Сливаем воду и выкладываем лапшу на дно тарелок. Посыпаем измельченным мясом и зеленью, заливаем бульоном, выкладываем разрезанное яйцо и грибы.

Приятного аппетита!