Обычно, мы готовим салаты по простым и всем известным рецептам. Но привычные всем помидоры можно приготовить оригинально. Как именно, читайте далее.
Мы отыскали пять интересных рецептов, которые имеют шанс появиться в записной книжке каждой хозяйки.
Салат «Ассоль»
Ингредиенты:
Твердый сыр 50 г
Помидоры 2 шт.
Яйца 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Петрушка для украшения
Зеленый лук для украшения
Соль по вкусу
@mary__sport__pp
Как готовить:
1. Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке. Выложить нижним слоем в салатнице.
2. Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.
3. Натертые на мелкой терке яйца и выложить слоем.
4. Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. Смешать творог с чайной ложкой майонеза.
5. Выложить слоем творожную массу поверх яиц. Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра. Украсить сыром, что остался. Добавить немного майонеза. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
Ингредиенты:
Помидоры 500 г
Мята (свежая) 1/2 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Оливковое масло (для заправки) 3-4 ст. л.
Лимонный сок
Соль
Перец красный жгучий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков
@altailife
Как готовить:
1. Помидоры нарезать кусочками.
2. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Затем добавить к помидорам.
3. Перец нарезать полукольцами и тоже добавить к помидорам.
4. Добавить нарезанную мяту.
5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.
Салат «Хорошее настроение»
Ингредиенты:
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурец (свежий) 1 шт.
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Растительное масло
Соль
Молотый перец
@benjamin_lorde
Как готовить:
1. Овощи вымыть и обсушить.
2. С огурцов снять кожу и нарезать маленькими кубиками.
3. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.
4. Помидоры и огурцы сложить в салатницу, добавить болгарский перец и консервированную кукурузу.
5. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытный пирог с мясной начинкой и сыром от Руслана Сеничкина
Салат «Ацтек»
Ингредиенты:
Помидоры 0,5 кг
Огурцы 0,5 кг
Авокадо 0,5 кг
Лук-100 г
Лимон 1/2 шт .
Оливковое масло 60 мл
Соль, перец по вкусу.
@reutovadarja
Как готовить:
1. Помойте овощи и авокадо.
2. Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.
3. Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой кожуры. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите кубики авокадо к луку.
4. Нарежьте остальные овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.
5. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатницу.
Салат «Аннета»
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидор 3 шт.
Красный лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: Польза тыквенных семян
@venskiy_dvor
Как готовить:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.
2. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
3. Остудите запеченные баклажаны и очистите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматных булочек из тыквенного теста от Валентины Хамайко
4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок лимона, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
Приятного аппетита!