5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали

Это вкусные и легкие в приготовлении салаты.

Обычно, мы готовим салаты по простым и всем известным рецептам. Но привычные всем помидоры можно приготовить оригинально. Как именно, читайте далее.

Мы отыскали пять интересных рецептов, которые имеют шанс появиться в записной книжке каждой хозяйки.

Салат «Ассоль»

Ингредиенты:

Твердый сыр 50 г

Помидоры 2 шт.

Яйца 2 шт.

Морковь 2 шт.

Зубчик чеснока 1 шт.

Майонез 2 ст. л.

Петрушка для украшения

Зеленый лук для украшения

Соль по вкусу

@mary__sport__pp

Как готовить:

1. Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке. Выложить нижним слоем в салатнице.

2. Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Натертые на мелкой терке яйца и выложить слоем.

4. Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. Смешать творог с чайной ложкой майонеза.

5. Выложить слоем творожную массу поверх яиц. Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра. Украсить сыром, что остался. Добавить немного майонеза. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Салат из помидоров с мятой

Ингредиенты:

Помидоры 500 г

Мята (свежая) 1/2 пуч.

Лук репчатый 2 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Оливковое масло (для заправки) 3-4 ст. л.

Лимонный сок

Соль

Перец красный жгучий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

@altailife

Как готовить:

1. Помидоры нарезать кусочками.

2. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Затем добавить к помидорам.

3. Перец нарезать полукольцами и тоже добавить к помидорам.

4. Добавить нарезанную мяту.

5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Огурец (свежий) 1 шт.

Кукуруза консервированная 0,5 банки

Растительное масло

Соль

Молотый перец

@benjamin_lorde

Как готовить:

1. Овощи вымыть и обсушить.

2. С огурцов снять кожу и нарезать маленькими кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Помидоры и огурцы сложить в салатницу, добавить болгарский перец и консервированную кукурузу.

5. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытный пирог с мясной начинкой и сыром от Руслана Сеничкина

Салат «Ацтек»

Ингредиенты:

Помидоры 0,5 кг

Огурцы 0,5 кг

Авокадо 0,5 кг

Лук-100 г

Лимон 1/2 шт .

Оливковое масло 60 мл

Соль, перец по вкусу.

@reutovadarja

Как готовить:

1. Помойте овощи и авокадо.

2. Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой кожуры. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите кубики авокадо к луку.

4. Нарежьте остальные овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.

5. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатницу.

Салат «Аннета»

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Помидор 3 шт.

Красный лук 1 шт.

Лимон 1 шт.

Петрушка

Чеснок 2 зуб.

Соль по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: Польза тыквенных семян

@venskiy_dvor

Как готовить:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

3. Остудите запеченные баклажаны и очистите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт ароматных булочек из тыквенного теста от Валентины Хамайко

4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок лимона, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

Приятного аппетита!

Больше новостей