Кабачки в томатном соусе на зиму можно консервировать без стерилизации. Рецепт такой консервации довольно простой и быстрый. Можна вместо томатного соуса сделать кабачки с кетчупом чили на зиму.
Ингредиенты
1. Кабачки промыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать кружочками или половинками кружочков.
2. Сладкий перец нарезать соломкой.
3. Обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и тушить ооколо получаса.
4. Убрать с плиты, добвить молотый перец и чеснок, перемешать и разложить в простерилизованные банки. Закатываем.
5. Отправляем на сутки под одеяло. Хранить такие кабачки можно в квартире при обычной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать кабачки: форма, размер, кожура и плодоножка. Что такое мучнистая роса на кабачках?
Кроме консервации, очень популярны рецепты маринованных кабачков. Зимой они лучше подойдут к вашему столу.
Ингредиенты
1. Нa днo подготовленных банок вылoжить вce cпeции (лиcтья, yкpoп) и 2-3 зyбчикa чecнoкa. Плoтнo yлoжить, cлeгкa yтpaтбoвывaя, нapeзaнныe кaбaчки, зaлить кипятком и оставить на 15 минут, и затем слить воду.
2. Приготовить маринад: отмерять нужное количество воды, добавить соль, сахар, кетчуп "чили". Кипятить 5 минут и добавит уксус.
3. Залить маринадом банки до самого верха и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.