Кабачки в томате на зиму: рецепти без стерилизации

Рецепты кабачков в томате на зиму без стерилизации
unsplash/Jason Briscoe

Простые и быстрые рецепты кабачков в томатном соусе.

Поделиться:

Кабачки в томатном соусе на зиму можно консервировать без стерилизации. Рецепт такой консервации довольно простой и быстрый. Можна вместо томатного соуса сделать кабачки с кетчупом чили на зиму.

Кабачки в томате на зиму: как приготовить без стерилизации

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • томатная паста 200 г
  • чеснок 5 зубков
  • болгарсий перец 10 шт
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 1 ст.л
  • черный перец 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков в томатном соусе (или кабачки с кетчупом чили)

1. Кабачки промыть, очистить от семян и кожицы. Нарезать кружочками или половинками кружочков.
2. Сладкий перец нарезать соломкой.
3. Обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и тушить ооколо получаса.
4. Убрать с плиты, добвить молотый перец и чеснок, перемешать и разложить в простерилизованные банки. Закатываем. 
5. Отправляем на сутки под одеяло. Хранить такие кабачки можно в квартире при обычной температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать кабачки: форма, размер, кожура и плодоножка. Что такое мучнистая роса на кабачках?

Маринованные кабачки с кетчупом чили на зиму: простой рецепт

Кроме консервации, очень популярны рецепты маринованных кабачков. Зимой они лучше подойдут к вашему столу.

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • кетчуп "чили" 1 уп
  • укрсус 1 стакан
  • caхap 1 cтaкaн  
  • coль 2 ст.л.
  • вода 1,5 л
  • специи: лaвpoвый лиcт, пepeц гopoшeк, чecнoк, ocтpый пepeц, цветы укропа 

Рецепт приготовления маринованных кабачков с кетчупом

1. Нa днo подготовленных банок вылoжить вce cпeции (лиcтья, yкpoп) и 2-3 зyбчикa чecнoкa. Плoтнo yлoжить, cлeгкa yтpaтбoвывaя, нapeзaнныe кaбaчки, зaлить кипятком и оставить на 15 минут, и затем слить воду.

2. Приготовить маринад: отмерять нужное количество воды, добавить соль, сахар, кетчуп "чили". Кипятить 5 минут и добавит уксус.

3. Залить маринадом банки до самого верха и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. 

Новости по теме