UA RU

Как заморозить кабачки на зиму: 5 способов

Если вы не знаете, что делать с обильным урожаем кабачков: надоело готовить оладьи, рулетики или рагу, то стоит заморозить эти овощи на зиму.

В самом разгаре сезон кабачков, пришло время подумать о заготовках на зиму. Замороженные кабачки можно добавлять зимой в рагу или супы. Кроме того, кабачки популярно использовать для первого прикорма младенцев.

Как правильно заморозить кабачки 

1. Сначала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать кубиками. В такой форме их удобно добавлять в супы и овощные блюда. Затем необходимо сложить подготовленные к заморозки овощи в маленькие пакетики, разделив их на порции. Плотно завязать пакеты и отправить в морозильную камеру.

2. Если же вы любите жареные кабачки или запеканки с кабачков, то вам нужно нарезать овощи в виде кружочков. Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, разложите кружочки в один слой на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой. Так кабачки не поломаются и не слипнутся в морозильной камере. Сначала отправьте доску с овощами на промерзание в морозильную камеру. После этого овощи следует переложить в контейнеры или пакеты и поставить на заморозку к зимнему периоду.

3. Замораживать можно и уже пожаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать овощи и обжарить. Затем положить в пакеты и положить в морозильную камеру.

4. Один из вариантов заморозки кабачков – сделать полуфабрикат для оладий из кабачков. Для этого натрите кабачки вместе с морковью, дайте стечь лишней воде и поставьте на заморозку.

5. Заморозить можно и пюре из кабачков. Для этого подготовленные кабачки режут кубиками, опускают в кипяток и варят почти до готовности. Затем кабачки выбрасывают в дуршлаг для стекания воды, измельчают с помощью блендера в однородную смесь. Такое пюре раскладывают в небольшие пластиковые контейнеры (на один раз), закрывают крышками или пленкой и ставят в морозильную камеру.

Тем, кто не любит вкус кабачков, рекомендуют кружочки кабачков сначала бланшировать в кипятке около трех минут, а затем выложить на полотенце, дать остыть, а потом – в морозильную камеру.

Можно ли заморозить кабачки с другими овощами, например, с баклажанами? Качество заморозки овощей вместе может отразиться на их вкусе, поэтому такие эксперименты можно задуматься лишь в случае последующего сочетание этих овощей в виде пюре, супов или рагу.

Как правильно разморозить кабачки

Чаще всего замороженные кабачки перед приготовлением блюд не размораживают. Обжаренные кабачки уже практически готовы к употреблению. Их можно подогреть в микроволновке.

Если нужно кабачки разморозить, то поставте их в холодильник или в помещение с комнатной температурой. Всю жидкость, что выделилась – слейте. Пюре размораживают так же.

Кабачки, порезанные кружочками, достают из морозильной камеры, слегка размораживают, обваливают в муке или опускают в кляр и обжаривают.

Сколько могут храниться замороженные кабачки 

Кабачки могут храниться в морозильной камере один год! Однако, для такого эффекта нужно замороженные кусочки поместить в пакет с застежкой и выпустить из него воздух.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю