Новый 2023 год все ближе и ближе и самое время подумать, что приготовить к новогоднему столу. Предлагаем рецепты традиционных и более легких салатов на Новый год.
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно менялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешевыми и доступными. Стандартный салат «Оливье» состоял из 5 ингредиентов: отварные яйца, колбаса "докторская", отварной картофель, соленые огурцы, зеленый консервированный горошек. Нарезали все мелкими кубиками, перемешивали и заправляли майонезом. Позже к салату добавилась вареная морковь, лук, а колбасу стали заменять вареным мясом.
Ингредиенты
1. Картошку, морковь и яйца отварить, дать остыть.
2. Нарезать мелко колбасу или отварную курицу, огурцы, лук.
3. Мелко нарезать яйца, картофель и морковь.
4. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
Также, вашему вниманию варианты, как можно сделать "Оливье" оригинальным и более разнообразным
Ингредиенты
1. В миску, смазанную маслом, выкладываем грибы шляпками вниз.
2. Сверху выкладываем зеленый лук, куриное филе кубиками, мелко нарезанные вареные яйца и вареный картофель кубиками.
3. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.
4. Переворачиваем миску на тарелку с ровным дном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирное печенье на зимние праздники: 4 рецепта приготовления традиционной праздничной выпечки
Ингредиенты
1. Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
2. Крабовые палочки мелко порезать. Нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и вареным рисом.
3. Добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский пост: постные блюда на каждый день (рецепты)
Ингредиенты
1. Куриное филе отварить и порезать маленькими кубиками.
2. Нарезать огурцы.
3. Отварные яйца мелко порезать.
2. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом: курицу, ананасы, огурцы, яйца и кукурузу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский глинтвейн: как приготовить классический и безалкогольный праздничный напиток дома
Самый простой и популярный салат, известный каждому. У него есть много названий: "еврейский" салат (или закуска), "чесночиха", сырный салат, "белочка". Есть два основных варианта его приготовления: из плавленых сырков и твердого сыра. Его можно подавать самостоятельно, намазывать тосты или крекеры, фаршировать помидоры или использовать в лаваше.
Ингредиенты
3 яйца
3 плавленые сырки
2 зубчика чеснока
майонез по вкусу
1. Отварить яйца
2. Плавленый сыр натереть на терке. Мелко натереть яйца. Выдавить чеснок
3. Смешать все ингредиенты и смазать по вкусу майонезом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский кекс штоллен: 3 рецепта традиционной праздничной выпечки
Для тех, кто не любит жирные салаты с майонезом, предлагаем легкий и вкусный салат.
Ингредиенты
1. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками одинакового размера.
2. Красиво уложить на плоскую тарелку помидоры, чередуя с моцареллой и базиликом.
3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
4. Украсить базиликом и можно сбрызнуть бальзамическим соусом и "соусом песто"
Ингредиенты
1. Креветки отправить в кипящую воду на 2 минуты, достать в миску с ледяной водой и льдом.
2. Сок лайма взбиваем с солью, чесноком (можно использовать сухой гранулированный), а затем – с оливковым маслом.
3. Айсберг нарываем аккуратными кусками, перец мелко нарезаем, помидоры черри режем пополам.
4. Смешиваем айсберг с креветками и заправкой. Сверху украшаем перцем и помидорами.
Смотрите рецепт приготовления "Оливье" в Завтраке с 1+1
Loading...