Из этого блюда украинцы создали собственный пароль: в "Завтраке. Онлайн" Валентина Хамайко приготовила паляницу на сковороде! Это очень простой, но в то же время такой важный для каждого рецепт: для него не понадобится много ингредиентов и кулинарных принадлежностей, но при этом хлеб очень вкусный и сытный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты хлеба в домашних условиях: без дрожжей, на кефире, содовый хлеб
Для того чтобы приготовить хлеб, нам понадобится:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)
Этапы приготовления на сковороде:
1. Замешивайте тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Чтобы тесто не прилипло к рукам, можете смазать их растительным маслом.
2. Когда ваше дрожжевое тесто подходит, мните его и перекладывайте на сковороду, которую предварительно следует сместить небольшим количеством масла.
3. Немного нажмите на тесто, распределите его по поверхности сковороды. Ждите минут 30-40 на менее чем среднем огне, ждите, пока тесто немного запечется и поднимется.
4. После этого пролистайте пробку и ждите так же 30-40 мин. Готово. Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Loading...