UA RU

Хлеб на сковороде: легкий рецепт хлеба с минимумом ингредиентов ("Завтрак. Онлайн")

©© Pexels/Marta Dzedyshko

Душная паляница на сковороде: рецепт.

Из этого блюда украинцы создали собственный пароль: в "Завтраке. Онлайн" Валентина Хамайко приготовила паляницу на сковороде! Это очень простой, но в то же время такой важный для каждого рецепт: для него не понадобится много ингредиентов и кулинарных принадлежностей, но при этом хлеб очень вкусный и сытный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты хлеба в домашних условиях: без дрожжей, на кефире, содовый хлеб

Для того чтобы приготовить хлеб, нам понадобится:

  • 450 г муки
  • 1/5 ч. л. дрожжей
  • 300 г кефира (можно заменить на воду)
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)

Этапы приготовления на сковороде:

1. Замешивайте тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Чтобы тесто не прилипло к рукам, можете смазать их растительным маслом.

2. Когда ваше дрожжевое тесто подходит, мните его и перекладывайте на сковороду, которую предварительно следует сместить небольшим количеством масла.

3. Немного нажмите на тесто, распределите его по поверхности сковороды. Ждите минут 30-40 на менее чем среднем огне, ждите, пока тесто немного запечется и поднимется.

4. После этого пролистайте пробку и ждите так же 30-40 мин. Готово. Приятного аппетита!

Смотрите видео:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю