Осень - время для свежезаваренного чая, мягкого пледа и любимого яблочного пирога. Существует множество рецептов этого пирога, и сегодня мы решили поделиться с вам одним из самых простых. Это старинный простой рецепт яблочного пирога на манке. Спешите на кухню и давайте готовить!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Булочки с тыквой от Валентины Хамайко
Ингредиенты:
пшеничная мука - 0,2 кг
манная крупа - 0,2 кг
сахар - 0,2 кг
молоко - 0,2 л
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль
ванилин - 5 гр
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 20 гр
Приготовления:
1. В отдельной посудине смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и манку. Тщательно перемешать. Тесто готово.
2. Яблоки помыть и почистить. Натереть на терке.
3. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Разделить тесто на 3 равные части. Первую часть положить на форму.
4. Выложить первый слой яблок. Повторить слои.
5. Сверху выложить оставшиеся яблоки и посыпать корицей.
6. Довести молоко до кипения и полить им пирог. После этого полить пирог растопленным маслом.
7. Выпекать десерт при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!
Кроме того, вы можете приготовить яблочный пирог по рецепту Руслана Сеничкина. Все детали в видео.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 вкусных рецептов, которые сделают вас королевой выпечки