Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко: готовится легко и съедается быстро

Ведущая Сніданку з 1+1 на телеканале 1+1 Украина Валентина Хамайко поделилась рецептом вкусного сливового пирога, который очень легко готовится.

В конце лета сливы становятся главными звездами кухни, а в соцсетях сейчас на пике популярности - знаменитый сливовый пирог. Он готовится легко, выглядит как из Pinterest, а главное - получается нежным, ароматным и не слишком калорийным. Секрет кроется в меньшем количестве сахара и муки, плюс щепотка корицы, которая делает вкус по-настоящему уютным.

«Готовится легко и съедается быстро. Это вариант так называемого немецкого сливового пирога. Рецептов в инете много… но в моем меньше сахара и муки. Он так получается более нежным и менее калорийным. А еще я добавляю корицу», - поделилась Хамайко.

Сливовый пирог по рецепту Валентины Хамайко

личный архив ведущей

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • масло — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйца — 2 шт
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • сливы — 10 шт
  • сахар — 1 ст. л.
  • корица — ½ ч. л.

Посыпка:

  • сахар — 50 г
  • масло — 50 г
  • мука — 80 г
  • (по желанию — еще корицы)

Как приготовить:

1. Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры!).

2. Добавляйте молоко, затем — муку с разрыхлителем в три этапа, вымешивая венчиком без миксера.

3. Выложите тесто в форму.

4. Разложите сливы кожурой вниз, посыпьте смесью сахара и корицы.

5. Приготовьте посыпку: перетрите масло, сахар и муку до состояния крошки. Посыпьте пирог.

6. Выпекайте при 180°С 35–40 минут.

Лайфхак: треть муки в посыпке можно заменить на молотые орехи или миндальную муку - вкус станет еще богаче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости