Сложно представить Пасху без паски — украинского обрядового сдобного хлеба. Даже в трудные времена выпечка на один из важнейших религиозных праздников Пасху улучшит настроение и разбавит печальную атмосферу. Во время войны, которую развязала россия, может быть дефицит продуктов или ограниченное количество времени на приготовление пищи, поэтому шеф-повар Евгений Клопотенко поделился легким и быстрым рецептом паски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паска в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления паски
Следует заметить, что рассчитывает шеф-повар все на 4 порции. Время приготовления куличей — 30-35 минут, а время подготовки — 2 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска: простые рецепты творожной паски в духовке и без выпекания
1. В большую миску высыпьте 500 г пшеничной муки. Евгений Клопотенко решил ее не просеивать, но вы можете по желанию это сделать.
2. Добавьте 12 г сухих дрожжей и перемешайте. После чего добавьте 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.
3. Влейте 230 мл гуслянки. Если у вас нет этого кисломолочного продукта, используйте смесь молока с айраном.
4. Отделите 7 яичных желтков и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте сначала ложкой, затем вымешивайте руками примерно 15-20 минут.
5. В другой мисочке смешайте 180 г изюма из 80 г сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Перемешайте и добавьте в тесто. Размешайте, чтобы равномерно распределить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить краффин на Пасху: рецепт праздничной выпечки
6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте теплое место на 40-50 минут.
7. Затем обомните тесто и разложите по формам, смазанным сливочным маслом. Выкладывайте примерно на ¾ каждой формы. Оставьте для подъема еще на 40 минут.
8. Включите духовку разогреваться до температуры 165 градусов. Когда она разогреется, поставьте на дно форму с горячей водой.
9. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Готовым пасхам дайте немного остыть в формах и украшайте по вкусу.
Loading...