Пасха 2023: легкий и быстрый рецепт паски от Евгения Клопотенко

Пасха 2023: легкий и быстрый рецепт паски от Евгения Клопотенко

Рецепт легкой домашней паски от Евгения Клопотенко.

Поделиться:

Сложно представить Пасху без паски — украинского обрядового сдобного хлеба. Даже в трудные времена выпечка на один из важнейших религиозных праздников Пасху улучшит настроение и разбавит печальную атмосферу. Во время войны, которую развязала россия, может быть дефицит продуктов или ограниченное количество времени на приготовление пищи, поэтому шеф-повар Евгений Клопотенко поделился легким и быстрым рецептом паски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паска в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления паски

Следует заметить, что рассчитывает шеф-повар все на 4 порции. Время приготовления куличей — 30-35 минут, а время подготовки — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара (+ 80 г для изюма)
  • 50 г сливочного масла (+ 80 г для изюма и + для смазывания форм)
  • 230 мл гуслянки (или смеси айрана с молоком)
  • 7 желтков
  • 180 г изюма (предварительно замочите его в воде).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная паска: простые рецепты творожной паски в духовке и без выпекания

Этапы приготовления паски:

1. В большую миску высыпьте 500 г пшеничной муки. Евгений Клопотенко решил ее не просеивать, но вы можете по желанию это сделать.
2. Добавьте 12 г сухих дрожжей и перемешайте. После чего добавьте 50 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.
3. Влейте 230 мл гуслянки. Если у вас нет этого кисломолочного продукта, используйте смесь молока с айраном.
4. Отделите 7 яичных желтков и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте сначала ложкой, затем вымешивайте руками примерно 15-20 минут.
5. В другой мисочке смешайте 180 г изюма из 80 г сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Перемешайте и добавьте в тесто. Размешайте, чтобы равномерно распределить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить краффин на Пасху: рецепт праздничной выпечки

6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте теплое место на 40-50 минут.
7. Затем обомните тесто и разложите по формам, смазанным сливочным маслом. Выкладывайте примерно на ¾ каждой формы. Оставьте для подъема еще на 40 минут.
8. Включите духовку разогреваться до температуры 165 градусов. Когда она разогреется, поставьте на дно форму с горячей водой.
9. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Готовым пасхам дайте немного остыть в формах и украшайте по вкусу.

Новости по теме