Из-за летней жары мы часто теряем аппетит, и перегружать желудок тяжелыми блюдами совсем не хочется. Ведущий «Завтрака с 1+1» Руслан Сеничкин знает, как быть в такой ситуации. Он предложил ну просто элементарные рецепты, которые не отнимут много времени. А ты с удовольствием полакомишься этими блюдами даже в жару.
Этот суп будет очень похожим на окрошку, но с некоторыми нюансами. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день: она охладит, насытит и не перегрузит желудок.
Ингредиенты
Кефир – 1 л
Огурец – 2 шт.
Редис – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубца
Сыр фета – 150 г
Укроп – 30 г
Зеленый лук – 30 г
Грецкий орех – 100 г
Специи – по вкусу
Как приготовить холодный суп с кефиром
1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы и лук, а редиску – полукольцами.
2. Добавляем 3 зубца натертого чеснока.
3. Полученную смесь заливаем кефиром и добавляем любимую зелень по вкусу – можно измельченный укроп и зеленый лук. Перемешиваем и оставляем настояться на полчаса.
4. Перед подачей солим и перчим суп по вкусу. Украшаем кубиками льда, сыром фета и измельченным грецким орехом.
Loading...
Идеальный перекус на все случаи жизни – это канапки без колбасы и тяжелого сыра, а вместо этого – с легкими и полезными овощами. И что самое приятное – готовятся они элементарно.
Ингредиенты
Тостовый хлеб
Огурец
Редис
Соль, травы и специи – по вкусу
Желтый перец, помидоры черри, зеленый лук – по желанию
Как приготовить летние бутерброды
1. Тонкими слайсами нарезаем редис, огурцы и желтый перец.
2. Ломтики тостового хлеба смазываем сливочным маслом. Подойдут и любые закусочные намазки на твой вкус, плавленый сыр, сливочный сыр и т.д.
3. Сверху выкладываем огурцы и редис.
4. С помощью металлической формы выдавливаем будущие бутерброды. Можно применить круглую, треугольную и любую другую форму, которую тебе подскажет фантазия.
5. Посыпаем солью, травами и специями по вкусу. По желанию украшаем перцем, луком и выкладываем помидоры черри.
Loading...
Киш с луком – отличный вариант летнего завтрака, обеда или перекуса. А как удобно взять его на пикник! А все потому, что холодным он понравится тебе ничуть не меньше, чем теплым.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Лук – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Сливки – 300 мл
Сыр фета – 150 г
Соль, перец – щепотка
Прованские травы – 1 ч. л.
Как приготовить луковый киш
1. Вырезаем кусок слоеного теста по форме, смазываем сливочным маслом и запекаем при температуре 200°.
Чтобы тесто не покрывалось пупырышками, я накрываю его пергаментом и насыпаю туда горох или фасоль, – делится лайфхаком Руслан Сеничкин.
2. Готовим начинку. Обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка.
3. В отдельной миске соединяем яйца, жирные сливки, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем.
4. В тестовую форму выкладываем обжаренный лук. Сверху выкладываем куски сыра фета. Жидкую смесь из яиц и сливок выливаем в тесто.
5. Запекаем киш в духовке 40 минут при температуре 160°.
Читай также:
1. 5 клубничных десертов, которыми надо успеть полакомиться этим летом
2. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка
3. Вкусные и полезные бутерброды от Руслана Сеничкина
4. Рецепт полезных сырников от Аниты Луценко
5. Пальчики оближешь: 3 блюда, которые перевернут ваше представление про банан