Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

3 элементарных блюда на обед, которые спасут тебя этим жарким летом

киш, пирог
Простые рецепты от кулинара Руслана Сеничкина.

Из-за летней жары мы часто теряем аппетит, и перегружать желудок тяжелыми блюдами совсем не хочется. Ведущий «Завтрака с 1+1» Руслан Сеничкин знает, как быть в такой ситуации. Он предложил ну просто элементарные рецепты, которые не отнимут много времени. А ты с удовольствием полакомишься этими блюдами даже в жару.

Холодный суп с кефиром

Этот суп будет очень похожим на окрошку, но с некоторыми нюансами. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день: она охладит, насытит и не перегрузит желудок.

Ингредиенты

Кефир – 1 л

Огурец – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Сыр фета – 150 г

Укроп – 30 г

Зеленый лук – 30 г

Грецкий орех – 100 г

Специи – по вкусу

Как приготовить холодный суп с кефиром

1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы и лук, а редиску – полукольцами.

2. Добавляем 3 зубца натертого чеснока.

3. Полученную смесь заливаем кефиром и добавляем любимую зелень по вкусу – можно измельченный укроп и зеленый лук. Перемешиваем и оставляем настояться на полчаса.

4. Перед подачей солим и перчим суп по вкусу. Украшаем кубиками льда, сыром фета и измельченным грецким орехом.

Освежающие утерброды

Идеальный перекус на все случаи жизни – это канапки без колбасы и тяжелого сыра, а вместо этого – с легкими и полезными овощами. И что самое приятное – готовятся они элементарно.

Ингредиенты

Тостовый хлеб

Огурец

Редис

Соль, травы и специи – по вкусу

Желтый перец, помидоры черри, зеленый лук – по желанию

Как приготовить летние бутерброды

1. Тонкими слайсами нарезаем редис, огурцы и желтый перец.

2. Ломтики тостового хлеба смазываем сливочным маслом. Подойдут и любые закусочные намазки на твой вкус, плавленый сыр, сливочный сыр и т.д.

3. Сверху выкладываем огурцы и редис.

4. С помощью металлической формы выдавливаем будущие бутерброды. Можно применить круглую, треугольную и любую другую форму, которую тебе подскажет фантазия.

5. Посыпаем солью, травами и специями по вкусу. По желанию украшаем перцем, луком и выкладываем помидоры черри.

Луковый киш

Киш с луком – отличный вариант летнего завтрака, обеда или перекуса. А как удобно взять его на пикник! А все потому, что холодным он понравится тебе ничуть не меньше, чем теплым.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Лук – 4 шт.

Яйца – 5 шт.

Сливки – 300 мл

Сыр фета – 150 г

Соль, перец – щепотка

Прованские травы – 1 ч. л.

Как приготовить луковый киш

1. Вырезаем кусок слоеного теста по форме, смазываем сливочным маслом и запекаем при температуре 200°.

Чтобы тесто не покрывалось пупырышками, я накрываю его пергаментом и насыпаю туда горох или фасоль, – делится лайфхаком Руслан Сеничкин.

2. Готовим начинку. Обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка.

3. В отдельной миске соединяем яйца, жирные сливки, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем.

4. В тестовую форму выкладываем обжаренный лук. Сверху выкладываем куски сыра фета. Жидкую смесь из яиц и сливок выливаем в тесто.

5. Запекаем киш в духовке 40 минут при температуре 160°.

Читай также:

1. 5 клубничных десертов, которыми надо успеть полакомиться этим летом

2. Готовим за 15 минут! Рецепты кулинарных шедевров от Евгения Клопотенка

3. Вкусные и полезные бутерброды от Руслана Сеничкина

4. Рецепт полезных сырников от Аниты Луценко

5. Пальчики оближешь: 3 блюда, которые перевернут ваше представление про банан

2019-06-25
Загружается
Новости
Новости