5 постных блюд, которые утолят мясоедов

Сделайте свой Рождественский пост вкусным и полезным.

28 ноября начинается Рождественский пост. Во время этого поста традиционно запрещается употреблять продукты животного происхождения. Однако разрешается есть рыбу, сухофрукты, хлеб и каши. Особенно важными днями поста считаются среда и пятница. Мы подготовили для вас рецепты вкусных постных блюд, которые будут по нраву всей семье!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов постных супов от Руслана Сеничкина

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Loading...

Ингредиенты:

Отваренная гречка - 500 г

Сыр тофу - 200 г

Перец чили - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Шпинат - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст. л.

Оливковое масло - 6 ст. л.

Специи

Приготовления:

1. В отдельной посуде смешать гречку, сыр, цукини, перец чилізелень и панировочные сухари.

2. Полить смесь оливковым маслом, добавить специи.

3. Обжарить котлеты на разогретой сковородке.

ЦВЕТНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Loading...

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Кедровые орешки - 20 г

Кунжут - 10 г

Зелень и специи по вкусу.

Приготовления:

1. Почистить овощи и нарезать на продолговатые слайс.

2. Обжарить чеснок на оливковом масле и вынуть его. Добавить овощи: морковь, баклажаны, цукини, кабачок.

3. Посыпать блюдо специями.

4. При подаче посыпать семенами конжуту.

ТЕПЛЫЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

Loading...

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидор черри - 5 шт.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Кунжут - 20 г.

Арахис - 30 г.

Специи и зелень

Приготовления:

1. Разогреть сковороду и высыпать на нее нарезанный лук. Добавить оливкового масла и жарить.

2. Перец чили нарезать кольцами и добавить к луку.

3. Нарезать соломкой болгарский перец и отправить на сковороду.

4. Натереть тыкву на крупной терке и высыпать к овощам на сковороду. Добавить приправу.

5. Высыпать на сковороду целые помидоры черри и осторожно перемешать блюдо.

6. Перед подачей полейте салат бальзамическим уксусом и соком лайма. Посыпьте семенами конжуту и орешками.

ПОСТНЫЙ ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Loading...

Ингредиенты:

Рис - 500 г

Масло - 50 мл

Баклажаны - 300 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Специи

Овощной бульон - 1 л

Чеснок по вкусу

Приготовления:

1. На сковороде жарить овощи.

2. Добавить рис и специи.

3. Переложить блюдо в кастрюлю. Добавить бульон и чеснок. Варить до готовности.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

Loading...

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Спаржа - 100 г

Свекла - 50 г

Цветная капуста - 100 г

Редис - 8 шт.

Чеснок - 3 зубка

Зеленый горошек - 50 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовления:

1. Высыпать овощи на противень, посыпать солью, перцем и специями. Полить оливковым маслом и перемешать.

2. Запекать в печи при температуре 200 градусов и следить 30 мин.

3. Приготовить соус из авокадо, яблочного уксуса, кленового сиропа, сока лайма, соли и воды. Перемешайте.

4. Подавать овощи с соусом и отварным рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соленого «Наполеона» со шпинатом по-итальянски

 

Больше новостей