28 ноября начинается Рождественский пост. Во время этого поста традиционно запрещается употреблять продукты животного происхождения. Однако разрешается есть рыбу, сухофрукты, хлеб и каши. Особенно важными днями поста считаются среда и пятница. Мы подготовили для вас рецепты вкусных постных блюд, которые будут по нраву всей семье!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов постных супов от Руслана Сеничкина
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
Loading...
Ингредиенты:
Отваренная гречка - 500 г
Сыр тофу - 200 г
Перец чили - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Шпинат - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Специи
Приготовления:
1. В отдельной посуде смешать гречку, сыр, цукини, перец чилізелень и панировочные сухари.
2. Полить смесь оливковым маслом, добавить специи.
3. Обжарить котлеты на разогретой сковородке.
ЦВЕТНЫЕ СПАГЕТТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
Loading...
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Кедровые орешки - 20 г
Кунжут - 10 г
Зелень и специи по вкусу.
Приготовления:
1. Почистить овощи и нарезать на продолговатые слайс.
2. Обжарить чеснок на оливковом масле и вынуть его. Добавить овощи: морковь, баклажаны, цукини, кабачок.
3. Посыпать блюдо специями.
4. При подаче посыпать семенами конжуту.
ТЕПЛЫЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ
Loading...
Ингредиенты:
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор черри - 5 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Кунжут - 20 г.
Арахис - 30 г.
Специи и зелень
Приготовления:
1. Разогреть сковороду и высыпать на нее нарезанный лук. Добавить оливкового масла и жарить.
2. Перец чили нарезать кольцами и добавить к луку.
3. Нарезать соломкой болгарский перец и отправить на сковороду.
4. Натереть тыкву на крупной терке и высыпать к овощам на сковороду. Добавить приправу.
5. Высыпать на сковороду целые помидоры черри и осторожно перемешать блюдо.
6. Перед подачей полейте салат бальзамическим уксусом и соком лайма. Посыпьте семенами конжуту и орешками.
Loading...
Ингредиенты:
Рис - 500 г
Масло - 50 мл
Баклажаны - 300 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Специи
Овощной бульон - 1 л
Чеснок по вкусу
Приготовления:
1. На сковороде жарить овощи.
2. Добавить рис и специи.
3. Переложить блюдо в кастрюлю. Добавить бульон и чеснок. Варить до готовности.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ
Loading...
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Спаржа - 100 г
Свекла - 50 г
Цветная капуста - 100 г
Редис - 8 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зеленый горошек - 50 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовления:
1. Высыпать овощи на противень, посыпать солью, перцем и специями. Полить оливковым маслом и перемешать.
2. Запекать в печи при температуре 200 градусов и следить 30 мин.
3. Приготовить соус из авокадо, яблочного уксуса, кленового сиропа, сока лайма, соли и воды. Перемешайте.
4. Подавать овощи с соусом и отварным рисом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соленого «Наполеона» со шпинатом по-итальянски