5 клубничных десертов, которыми надо успеть полакомиться этим летом

Ягодное наслаждение в тарелке!

Свежая и такая сочная клубника хороша на вкус сама по себе. Но если заморочиться и приготовить из нее аппетитный десерт, эта летняя ягодка откроется для вас и ваших родных с новой стороны.

Простые рецепты сладких блюд из клубники разнообразят повседневное меню, обогатят рацион витаминами и станут украшением любого стола. Пока сезон в разгаре, поспешите!

Клубничный чизкейк

Loading...

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сливочный сыр — 300 г
  • клубника — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • несладкий йогурт — 200 г
  • желатин — 8 г
  • вода — 4 ст. л.

Рецепт клубничного чизкейка:

  1. Печенье измельчить в крошку и хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Будущую основу выложить на дно большой формы для чизкейка или распределить по нескольким порционным. Утрамбовать и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Сливочный сыр, клубнику, йогурт и сахар взбить блендером. Постепенно добавить желатин, разведенный в теплой воде.
  4. Полученную массу выложить на основу и оставить в холодильнике еще на 3 часа. Готовый чизкейк украсить по вкусу.

Сладкие рулетики с клубникой

Loading...

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 8 ломтиков
  • клубника — 10 шт.
  • сливочный сыр — 70 г
  • арахисовое масло — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1-2 ч. л.
  • кленовый сироп или мед — 2 ст. л.

Рецепт клубничных рулетиков:

  1. У тостового хлеба отрезать корочку со всех сторон. Ломтики мякоти раскатать скалкой.
  2. На 4 ломтика выложить начинку — сливочный сыр и нарезанную тонкими слайсами клубнику. Свернуть рулетиками.
  3. Оставшиеся ломтики хлеба намазать арахисовым маслом. Также добавить клубнику и сформировать рулетики. По желанию, можно сделать начинку с другими фруктами или ягодами — например, с бананом.
  4. В глубокой миске соединить яйца, молоко, корицу и ванильный сахар. Слегка взбить вилкой.
  5. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла или сливочного масла. Рулетики окунуть в яично-молочную смесь и сразу обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты.
  6. Готовые сладкие рулетики выложить на тарелку, полить кленовым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой.

Клубничный штрудель

Loading...

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 240 г
  • вода — 8 ст. л.
  • масло — 40 мл
  • соль — ¼ ч. л.

для начинки:

  • клубника — 300-400 г
  • банан — 1-2 шт.
  • сухари — 3-4 ст. л.
  • масло — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • изюм — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.

Рецепт клубничного штруделя:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тканевую салфетку присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Смазать сливочным маслом, оставив с трех сторон отступы по 1 см. Это позволит затем скрепить штрудель желтком.
  3. Присыпать тесто сухарями. Равномерно выложить тонкие кружочки банана, сверху на них — нарезанную клубнику. Чтобы сок из клубники не вытекал из готового штруделя, можно предварительно ее подсушить. Посыпать изюмом и притрусить сахаром.
  4. Отступы, непокрытые маслом, смазать желтком. Края теста справа и слева завернуть. С помощью салфетки свернуть тесто в рулет, начиная с нижнего края.
  5. Положить штрудель на противень, застеленный пергаментом, и сделать сверху несколько дырочек зубочисткой — чтобы выходил пар. Смазать все желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  6. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой и мятой. Подавать с шариком мороженого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых рецептов, которые вдохновят приготовить мороженое дома

Сливочно-клубничное мороженое

Loading...

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • несладкий йогурт — 300 г
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • сливки — 50 мл
  • лимонная цедра — 2 ч. л.

Рецепт клубничного мороженого:

  1. Клубнику нарезать кусочками, выложить в керамическую форму и присыпать крахмалом. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Время от времени помешивать.
  2. Оставить треть запеченных ягод клубники для начинки, а остальные переложить в миску. Смешать с йогуртом, кокосовой стружкой, цедрой и сливками. Взбить блендером до консистенции пюре.
  3. В каждую формочку для мороженого положить несколько запеченных ягод. Если нет специальных форм, можно воспользоваться бумажными стаканчиками.
  4. Распределить клубнично-сливочное пюре по формочкам. Поместить в морозильную камеру на 2 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты шоколадного печенья, вкус которого вернет вас в детство

Быстрый клубничный «тирамису»

Loading...

Ингредиенты:

  • печенье
  • клубника
  • сметана
  • сахар.

Рецепт клубничного десерта:

  1. Любимое печенье или крекер поломать на маленькие кусочки. Ягоды клубники разрезать пополам.
  2. В глубокой прозрачной миске сформировать десерт слоями: печенье, клубника, сметана, сахар. Количество слоев — по вашему вкусу. Перед подачей желательно поставить «тирамису» в холодильник на 2 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: 3 блюда, которые перевернут ваше представление о банан

 

Больше новостей