5 клубничных десертов, которыми надо успеть полакомиться этим летом
Ягодное наслаждение в тарелке!
Свежая и такая сочная клубника хороша на вкус сама по себе. Но если заморочиться и приготовить из нее аппетитный десерт, эта летняя ягодка откроется для вас и ваших родных с новой стороны.
Простые рецепты сладких блюд из клубники разнообразят повседневное меню, обогатят рацион витаминами и станут украшением любого стола. Пока сезон в разгаре, поспешите!
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- песочное печенье — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- сливочный сыр — 300 г
- клубника — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- несладкий йогурт — 200 г
- желатин — 8 г
- вода — 4 ст. л.
Рецепт клубничного чизкейка:
- Печенье измельчить в крошку и хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
- Будущую основу выложить на дно большой формы для чизкейка или распределить по нескольким порционным. Утрамбовать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Сливочный сыр, клубнику, йогурт и сахар взбить блендером. Постепенно добавить желатин, разведенный в теплой воде.
- Полученную массу выложить на основу и оставить в холодильнике еще на 3 часа. Готовый чизкейк украсить по вкусу.
Сладкие рулетики с клубникой
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 8 ломтиков
- клубника — 10 шт.
- сливочный сыр — 70 г
- арахисовое масло — 70 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- корица — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1-2 ч. л.
- кленовый сироп или мед — 2 ст. л.
Рецепт клубничных рулетиков:
- У тостового хлеба отрезать корочку со всех сторон. Ломтики мякоти раскатать скалкой.
- На 4 ломтика выложить начинку — сливочный сыр и нарезанную тонкими слайсами клубнику. Свернуть рулетиками.
- Оставшиеся ломтики хлеба намазать арахисовым маслом. Также добавить клубнику и сформировать рулетики. По желанию, можно сделать начинку с другими фруктами или ягодами — например, с бананом.
- В глубокой миске соединить яйца, молоко, корицу и ванильный сахар. Слегка взбить вилкой.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла или сливочного масла. Рулетики окунуть в яично-молочную смесь и сразу обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты.
- Готовые сладкие рулетики выложить на тарелку, полить кленовым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой.
Клубничный штрудель
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 240 г
- вода — 8 ст. л.
- масло — 40 мл
- соль — ¼ ч. л.
для начинки:
- клубника — 300-400 г
- банан — 1-2 шт.
- сухари — 3-4 ст. л.
- масло — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- изюм — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
Рецепт клубничного штруделя:
- Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Тканевую салфетку присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Смазать сливочным маслом, оставив с трех сторон отступы по 1 см. Это позволит затем скрепить штрудель желтком.
- Присыпать тесто сухарями. Равномерно выложить тонкие кружочки банана, сверху на них — нарезанную клубнику. Чтобы сок из клубники не вытекал из готового штруделя, можно предварительно ее подсушить. Посыпать изюмом и притрусить сахаром.
- Отступы, непокрытые маслом, смазать желтком. Края теста справа и слева завернуть. С помощью салфетки свернуть тесто в рулет, начиная с нижнего края.
- Положить штрудель на противень, застеленный пергаментом, и сделать сверху несколько дырочек зубочисткой — чтобы выходил пар. Смазать все желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Готовый штрудель украсить сахарной пудрой и мятой. Подавать с шариком мороженого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 простых рецептов, которые вдохновят приготовить мороженое дома
Сливочно-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- клубника — 300 г
- крахмал — 1 ст. л.
- несладкий йогурт — 300 г
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- сливки — 50 мл
- лимонная цедра — 2 ч. л.
Рецепт клубничного мороженого:
- Клубнику нарезать кусочками, выложить в керамическую форму и присыпать крахмалом. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Время от времени помешивать.
- Оставить треть запеченных ягод клубники для начинки, а остальные переложить в миску. Смешать с йогуртом, кокосовой стружкой, цедрой и сливками. Взбить блендером до консистенции пюре.
- В каждую формочку для мороженого положить несколько запеченных ягод. Если нет специальных форм, можно воспользоваться бумажными стаканчиками.
- Распределить клубнично-сливочное пюре по формочкам. Поместить в морозильную камеру на 2 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты шоколадного печенья, вкус которого вернет вас в детство
Быстрый клубничный «тирамису»
articleContentИнгредиенты:
- печенье
- клубника
- сметана
- сахар.
Рецепт клубничного десерта:
- Любимое печенье или крекер поломать на маленькие кусочки. Ягоды клубники разрезать пополам.
- В глубокой прозрачной миске сформировать десерт слоями: печенье, клубника, сметана, сахар. Количество слоев — по вашему вкусу. Перед подачей желательно поставить «тирамису» в холодильник на 2 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: 3 блюда, которые перевернут ваше представление о банан