Десерт "Белый завтрак" и маринованный ревень: два рецепта на лето

Готовим десерт, который точно понравится взрослым и детям!

В "Сніданку з 1+1", который выходит ежедневно с 07:00 до 11:00, Егор Гордеев и Неля Шовкопляс поделились полезными рецептами, которые понравятся как детям, так и взрослым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить украинский борщ: классический рецепт

Десерт "Белый завтрак": рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ревень — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 100 мл
  • Мед — по вкусу
  • Мята — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 украинских традиционных сладких сладостей, о которых вы могли не знать

Рецепт десерта "Белый завтрак"

1. Нарезать кубиками яблоки и ревень, из йогурта, бананов и меда сделать сладкий соус, перебив ингредиенты в блендере.

2. В сосуд слоями выложить сначала ревень, затем яблоки. Залить сладким банановым соусом и украсить мятой!

Как приготовить маринованный ревень

Ингредиенты:

  • Ревень — 100-150 г
  • Имбирь — 2 см
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный перец хлопьями — по вкусу
  • Уксус яблочный (6%) — 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить шоколадный пирог: рецепт от Руслана Сеничкина

Рецепт маринованного ревеня

1. Нарезать ревень кусочками в банку или другую емкость, на маленькие кубики измельчить имбирь.

2. Вскипятить воду, добавить туда сахар, соль и гвоздику, измельченный имбирь и один лавровый листочек.

3. Дать несколько минут рассолу покипеть, а затем вылить в емкость с ревенем, но через ситечко, чтобы жидкость пропитала наши корешки. Дать ревеню остыть, а затем оставить на ночь в холодильнике.

Loading...

Больше новостей