Как приготовить украинский борщ: классический рецепт

Классический рецепт украинского борща — 1+1
Freepik

Рецепт вкусного украинского борща!

Поделиться:

Украинский борщ — это одно из самых популярных первых блюд в Украине, символ украинской кулинарной культуры и достатка, который входит в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем рецепт, который поможет приготовить вкусный украинский борщ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ официально признан украинским блюдом и внесен в культурное наследие ЮНЕСКО

Украинский борщ — рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 лук
  • 2-3 морковки
  • 1-2 свеклы
  • 300 г белокачанной капусты
  • 1 перец (желтый или красный)
  • 2-3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Уксус - по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Сметана для подачи (по желанию)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 украинских традиционных сладких сладостей, о которых вы могли не знать

Как приготовить красный борщ

1. Приготовьте бульон. Положите свинину или говядину в кастрюлю, добавьте воду (примерно 2 литра) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите бульон на умеренном огне, снимая пену, пока мясо не будет готово и бульон не станет насыщенным.

2. Пока варится бульон, приготовьте овощи. Очистите лук, морковку и свеклу, нарежьте их кубиками или соломкой. Перец нарежьте полосками. Помидоры можно нарезать кубиками или использовать томатную пасту.

3. Когда бульон сварится, извлеките из него мясо. Пока мясо остывает, добавьте в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавьте нарезанный картофель. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте. Поверните мясо в суп.

4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и прожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковку, свеклу и протушите на умеренном огне. Добавьте нарезанный перец, помидоры или томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты, пока овощи станут нежными.

5. Тушеные овощи добавьте в готовый бульон. Туда же - лавровый лист, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 10-15 минут.

6. Подавайте горячий борщ с зеленью (укропом или петрушкой). По желанию можно добавить сметану, сок лимона или уксус, чтобы придать борщу свежести и кислинки.

Узнайте также необычный рецепт борща от ведущего "Сніданку з 1+1" Кости Грубича!

Новости по теме