Хрустяники – это деруны из капусты. Рецептом простого и питательного блюда в "Завтраке с 1+1" поделился Руслан Сеничкин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить идеальные соусы и комбинировать их с блюдами (советы Евгения Клопотенко)
Для порции хрустяников понадобится:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной и полезной цветной капусты с шампиньонами в сливках от Руслана Сеничкина (видео)
Итак, чтобы приготовить хрустяники, или драники из капусты, необходимо:
►Натереть капусту на терке. Именно натереть, а не нашинковать, так она даст больше сока, и лишняя влага уберется еще до начала жарки.
►Добавить в миску с натертой капустой муки или немного манной крупы.
►Натереть 2-3 картофелины с половинкой луковицы.
►Перемешать натертый картофель с капустой, добавить яйцо, выдавить зубчик чеснока.
►Порезать и добавить зелень, соль, перец, специи по вкусу.
►Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на оливковом и сливочным маслом.
Приятного аппетита! Смотрите также икринки из капусты: еще один рецепт от Руслана Сеничкина:
Loading...
ФОТО: pixabay.com/locrifa