Хрустяники: как приготовить драники из капусты (рецепт от Руслана Сеничкина)

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Как приготовить вкусные и питательные драники из капусты, которые называют хрустяники? Рецептом поделился Руслан Сеничкин.

Поделиться:

Хрустяники – это деруны из капусты. Рецептом простого и питательного блюда в "Завтраке с 1+1" поделился Руслан Сеничкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить идеальные соусы и комбинировать их с блюдами (советы Евгения Клопотенко)

Ингредиенты

Для порции хрустяников понадобится:

  • 70 г капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец, специи по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной и полезной цветной капусты с шампиньонами в сливках от Руслана Сеничкина (видео)

Приготовление хрустяников

Итак, чтобы приготовить хрустяники, или драники из капусты, необходимо:

►Натереть капусту на терке. Именно натереть, а не нашинковать, так она даст больше сока, и лишняя влага уберется еще до начала жарки.

►Добавить в миску с натертой капустой муки или немного манной крупы.

►Натереть 2-3 картофелины с половинкой луковицы.

►Перемешать натертый картофель с капустой, добавить яйцо, выдавить зубчик чеснока.

►Порезать и добавить зелень, соль, перец, специи по вкусу.

►Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на оливковом и сливочным маслом.

Приятного аппетита! Смотрите также икринки из капусты: еще один рецепт от Руслана Сеничкина:

ФОТО: pixabay.com/locrifa

Новости по теме