Как готовить идеальные соусы и комбинировать их с блюдами (советы Евгения Клопотенко)

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

На кухне "Завтрака с 1+1" Евгений Клопотенко готовит соусы майонез, винегрет и голландез.

Поделиться:

Евгений Клопотенко в эфире шоу "Завтрак с 1+1" научил готовить соусы и правильно подбирать их к блюдам. В частности, шеф-повар и ведущие подбирали соус к капусте, запеченной рыбе и спаржевой фасоли. Кстати, именно капусте посвящается эта неделя в программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной и полезной цветной капусты с шампиньонами в сливках от Руслана Сеничкина (видео)

Соус майонез, который будет готовить Евгений Клопотенко, кардинально отличается от продаваемого в пакетиках в магазине: сделанный вашими руками отличается от покупного даже цветом.

Итак, для домашнего майонеза нам нужно:

  • 2 шт. яйца
  • 1. ст. л. горчицы
  • 100-125 мл масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль

Все это следует соединить, тщательно перемешать и взбить погружным блендером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт морковных капкейков с сливочно-сырным кремом от Руслана Сеничкина

Далее Евгений перешел к созданию винегрета, который лучше всего подойдет к обычному салату.

Для винегрета нужно:

  • 1 ст. л. уксус
  • 20 г американская горчица
  • 50-70 мл сахарное масло
  • щепотка соли и сахара

Шеф-повар отметил:

Если добавить немного меда — будет сладковатым, добавить куркумы — желтоватым. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки

Далее Клопотенко приготовил соус голландез. Как сказал сам шеф-повар:

Этот соус с кислинкой и очень неожиданный.

Он идеально подойдет запеченной капусте и рыбе, хотя иногда для нее используют и майонез. Этот соус самый длительный в приготовлении, однако он очень вкусный!

Ингредиенты для соуса "Голландез":

  • 65 г сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. л. воды
  • соль

Надо размешать все компоненты, поставить на паровую баню, добавить немного сливочного масла и интенсивно перемешивать, пока соус не загустеет.

Новости по теме