Как готовить идеальные соусы и комбинировать их с блюдами (советы Евгения Клопотенко)
На кухне "Завтрака с 1+1" Евгений Клопотенко готовит соусы майонез, винегрет и голландез.
Евгений Клопотенко в эфире шоу "Завтрак с 1+1" научил готовить соусы и правильно подбирать их к блюдам. В частности, шеф-повар и ведущие подбирали соус к капусте, запеченной рыбе и спаржевой фасоли. Кстати, именно капусте посвящается эта неделя в программе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной и полезной цветной капусты с шампиньонами в сливках от Руслана Сеничкина (видео)
Соус майонез, который будет готовить Евгений Клопотенко, кардинально отличается от продаваемого в пакетиках в магазине: сделанный вашими руками отличается от покупного даже цветом.
Итак, для домашнего майонеза нам нужно:
- 2 шт. яйца
- 1. ст. л. горчицы
- 100-125 мл масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
Все это следует соединить, тщательно перемешать и взбить погружным блендером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт морковных капкейков с сливочно-сырным кремом от Руслана Сеничкина
Далее Евгений перешел к созданию винегрета, который лучше всего подойдет к обычному салату.
Для винегрета нужно:
- 1 ст. л. уксус
- 20 г американская горчица
- 50-70 мл сахарное масло
- щепотка соли и сахара
Шеф-повар отметил:
Если добавить немного меда — будет сладковатым, добавить куркумы — желтоватым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт согревающего морковного крема-супа с имбирем и куркумой от Русланы Писанки
Далее Клопотенко приготовил соус голландез. Как сказал сам шеф-повар:
Этот соус с кислинкой и очень неожиданный.
Он идеально подойдет запеченной капусте и рыбе, хотя иногда для нее используют и майонез. Этот соус самый длительный в приготовлении, однако он очень вкусный!
Ингредиенты для соуса "Голландез":
- 65 г сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 1 ч. л. воды
- соль
Надо размешать все компоненты, поставить на паровую баню, добавить немного сливочного масла и интенсивно перемешивать, пока соус не загустеет.