Валентина Хамайко в "Сніданку 1+1" приготовила невероятную пасху по уникальному рецепту. Ее вкус и аромат наполняют дома теплом и уютом. Узнайте, как приготовить идеальную пасху, чтобы порадовать родных и близких в этот праздничный день.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи - 12 г
- Мука - 300 г муки
- Сахар - 75 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Желтки - 7 шт.
- Молоко - 150 г
- Растительно-сливочная смесь - 75 г
- Глазурь для декора
Приготовление:
- Свежие дрожжи залить молоком и тщательно перемешать, пока они не растворятся.
- Добавить к смеси муку - половину от объема, и накрывать емкость пленкой, оставив в темном месте на 1 час
- Отделить яичные желтки в отдельную миску. Но один белок оставить на потом.
- К желткам добавить сахар, ваниль и щепотку соли и взбить до густой пены.
- К взбитым желткам добавить поочередно опару и муку
- Добавить растительно-сливочную смесь и тщательно вымесить тесто.
- Оставить тесто отдохнуть на 1,5-2 часа, накрыв пленкой
- Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 емкости
- Снова оставить отдыхать на 1-2 часа
- Разогреть духовку до 200° и отправить в нее куличи. Большой кулич будет выпекаться около 40 минут, в то время как маленьким будет достаточно и 15 минут.
- Как только куличи остыли, покрыть их глазурью и украсить на свой вкус.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: