Идеальный кулич на Пасху: простой рецепт, который понравится каждому

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Лучший рецепт кулича на Пасху от Валентины Хамайко.

Поделиться:

Валентина Хамайко в "Сніданку 1+1" приготовила невероятную пасху по уникальному рецепту. Ее вкус и аромат наполняют дома теплом и уютом. Узнайте, как приготовить идеальную пасху, чтобы порадовать родных и близких в этот праздничный день.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи - 12 г
  • Мука - 300 г муки
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Желтки - 7 шт.
  • Молоко - 150 г
  • Растительно-сливочная смесь - 75 г
  • Глазурь для декора

Приготовление:

  1. Свежие дрожжи залить молоком и тщательно перемешать, пока они не растворятся.
  2. Добавить к смеси муку - половину от объема, и накрывать емкость пленкой, оставив в темном месте на 1 час
  3. Отделить яичные желтки в отдельную миску. Но один белок оставить на потом.
  4. К желткам добавить сахар, ваниль и щепотку соли и взбить до густой пены.
  5. К взбитым желткам добавить поочередно опару и муку
  6. Добавить растительно-сливочную смесь и тщательно вымесить тесто.
  7. Оставить тесто отдохнуть на 1,5-2 часа, накрыв пленкой
  8. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 емкости
  9. Снова оставить отдыхать на 1-2 часа
  10. Разогреть духовку до 200° и отправить в нее куличи. Большой кулич будет выпекаться около 40 минут, в то время как маленьким будет достаточно и 15 минут.
  11. Как только куличи остыли, покрыть их глазурью и украсить на свой вкус.

Великдень

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Новости по теме