Кабачки по-корейски: рецепт, который точно захочется сохранить

Что может быть вкуснее моркови по-корейски? Не поверите - кабачки по-корейски!

В Сніданку з 1+1 поделились рецептом легкого, сочного и полезного блюда, которое буквально создано для осени. Оно сохраняет все витамины и прекрасно подходит к любому блюду - от мяса до картофеля. А еще это отличный способ использовать сезонные кабачки, которые сейчас стоят совсем недорого.

Кабачки по-корейски: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • специи для моркови по-корейски - 1 ст. ложка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
Читайте также:

Приготовление:

Подготовьте овощи. Кабачки и морковь натрите длинными тонкими полосками. Если нет специальной терки, можно нарезать тонкой соломкой острым ножом.

Сделайте заправку. В миске смешай уксус (или лимонный сок), масло, соль, сахар, специи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Соедините все вместе. Добавьте овощи к заправке, тщательно перемешайте. Накройте тарелкой и поставьте небольшой груз, чтобы кабачки пустили сок.

Блюдо надо оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее становится блюдо! Украсьте зеленью и наслаждайтесь нежной и ароматной закуской.

Полезно знать: кабачки не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют максимум витаминов. Если любите острее - добавьте немного чили или красного перца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости