Помимо пасхального кулича и яиц: 5 вкусных блюд на Пасху 2024 года

Топ 5 пасхальных блюд: что приготовить, чтобы удивить всю семью.

Итальянский пасхальный пирог от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • Шпинат - 600 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мангольд - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр - 50 гр.
  • Белки яиц - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сливочный сыр - 250 гр.
  • Слоеное тесто - 450 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Шпинат обдать кипятком и высушить
  2. На сливочном масле поджарить порезанную зелень
  3. Добавить к смеси соль, специи и чеснок
  4. Выложить смесь в миску, добавить тертый сыр, взбитые белки, молоко и муку
  5. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать смесь
  6. Выложить слоеное тесто в форму, наполнить полученной смесью
  7. Сделать лунки и вылить в них взбитые яйца
  8. Накрыть вторым слоем теста и отправить пирог в духовку на 180 градусов
  9. Выпекать блюдо 35 минут до хрустящей корочки

Пасхальный салат "Гнездо глухаря" от Валентины Хамайко

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Нарезать огурец кубиками
  2. Нарезать картофель соломкой
  3. Натереть 3 яйца и смешать со сметаной, огурцом, и добавить отваренную и нарезанную курицу
  4. Поджарить во фритюре картофель
  5. Выложить на листья зелени образовавшуюся сметанную смесь, посыпать зеленью сверху и положить отварные яйца, которые остались
  6. Выложить вокруг поджаренный картофель в виде веточек гнезда

Loading...

Пасхальная закуска со свеклой от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец Чили - 0,5 ч.л.
  • Свекольный сок - 50 гр.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Несладкий йогурт - 4 ст.л.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и выложить в формочки отдельно желтки и отдельно белки
  2. Запечь яйца в печи в формах на водяной бане
  3. Сформировать первую начинку, добавив к двум желткам по 2 ложки йогурта, перец Чили и свекольный сок
  4. Сформировать вторую начинку, добавив йогурт, горчицу и томатный соус
  5. Добавить в начинки специи и соль и тщательно перемешать до однородной массы
  6. Выдавить специальной насадкой начинку на белок и посыпать специями

Мясо в горчичном соусе на Пасху от Валентины Хамайко

Ингредиенты:

  • Мясо - 1,5 кг.
  • Сметана - 300 г.
  • Бульон - 150 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Медовая горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Цедра лимонная
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Предварительно сварить мясо
  2. Сметану смешать с горчицей, чесноком, солью и перцем
  3. Проварить соус и полить им мясо
  4. Отправить мясо в духовку

Loading...

Пасхальные булочки с шоколадом от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 30гр.
  • Сахар для опоры - 1 ч.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовить опару из дрожжей, молока и сахара
  2. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут
  3. Добавить к опаре яйца, сахар, мелкую соли и растопленное сливочное масло
  4. Просеять в смесь муку и взбить миксером
  5. Добавить маленькие крошки шоколада, вымесить тесто и отправить его в теплое место на 1 час
  6. Сформировать из полученного теста колбаски и завернуть в косу
  7. Завернуть косу в кольцо, а внутрь положить свернутое яйцо, чтобы булочки держали форму
  8. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Больше новостей