Помимо пасхального кулича и яиц: 5 вкусных блюд на Пасху 2024 года
Сніданок з 1+1
Топ 5 пасхальных блюд: что приготовить, чтобы удивить всю семью.
Итальянский пасхальный пирог от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- Шпинат - 600 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мангольд - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сыр - 50 гр.
- Белки яиц - 2 шт.
- Молоко - 3 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Слоеное тесто - 450 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Шпинат обдать кипятком и высушить
- На сливочном масле поджарить порезанную зелень
- Добавить к смеси соль, специи и чеснок
- Выложить смесь в миску, добавить тертый сыр, взбитые белки, молоко и муку
- Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать смесь
- Выложить слоеное тесто в форму, наполнить полученной смесью
- Сделать лунки и вылить в них взбитые яйца
- Накрыть вторым слоем теста и отправить пирог в духовку на 180 градусов
- Выпекать блюдо 35 минут до хрустящей корочки
Пасхальный салат "Гнездо глухаря" от Валентины Хамайко
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарезать огурец кубиками
- Нарезать картофель соломкой
- Натереть 3 яйца и смешать со сметаной, огурцом, и добавить отваренную и нарезанную курицу
- Поджарить во фритюре картофель
- Выложить на листья зелени образовавшуюся сметанную смесь, посыпать зеленью сверху и положить отварные яйца, которые остались
- Выложить вокруг поджаренный картофель в виде веточек гнезда
Loading...
Пасхальная закуска со свеклой от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Перец Чили - 0,5 ч.л.
- Свекольный сок - 50 гр.
- Томатный соус - 1 ст.л.
- Несладкий йогурт - 4 ст.л.
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Отделить желтки от белков и выложить в формочки отдельно желтки и отдельно белки
- Запечь яйца в печи в формах на водяной бане
- Сформировать первую начинку, добавив к двум желткам по 2 ложки йогурта, перец Чили и свекольный сок
- Сформировать вторую начинку, добавив йогурт, горчицу и томатный соус
- Добавить в начинки специи и соль и тщательно перемешать до однородной массы
- Выдавить специальной насадкой начинку на белок и посыпать специями
Мясо в горчичном соусе на Пасху от Валентины Хамайко
Ингредиенты:
- Мясо - 1,5 кг.
- Сметана - 300 г.
- Бульон - 150 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Медовая горчица - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Цедра лимонная
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Предварительно сварить мясо
- Сметану смешать с горчицей, чесноком, солью и перцем
- Проварить соус и полить им мясо
- Отправить мясо в духовку
Loading...
Пасхальные булочки с шоколадом от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- Дрожжи - 30гр.
- Сахар для опоры - 1 ч.л.
- Молоко - 300 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 500 гр.
- Шоколад - 100 гр.
- Соль
Приготовление:
- Приготовить опару из дрожжей, молока и сахара
- Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут
- Добавить к опаре яйца, сахар, мелкую соли и растопленное сливочное масло
- Просеять в смесь муку и взбить миксером
- Добавить маленькие крошки шоколада, вымесить тесто и отправить его в теплое место на 1 час
- Сформировать из полученного теста колбаски и завернуть в косу
- Завернуть косу в кольцо, а внутрь положить свернутое яйцо, чтобы булочки держали форму
- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: