Посленовогодняя закуска: рецепт сырных палочек

Рецепт от ведущих "Завтрака с 1+1": вкусные горячие сырные палочки

После новогодних праздников хочется приготовить что-нибудь легкое, но очень вкусное: сырные палочки будут служить хорошей закуской к горячим зимним блюдам. В эфире "Завтрака с 1+1" ведущие приготовили их из нескольких разных видов сыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашней кутьи от Лидии Таран: "Классно, когда все составляющие уже пожили вместе, настоялись и будут петь хором"

Для того чтобы приготовить сырные палочки по рецепту Руслана Сеничкина и Людмилы Барбир, вам понадобится:

  1. 100 г сыр фета
  2. 100 г моцарелла
  3. 100 мл молоко
  4. 1 шт. яйцо
  5. 10 г разрыхлитель
  6. Соль по вкусу
  7. 1 пучок петрушки или другая ваша любимая зелень (укроп, кинза, базилик и т.д.)
  8. 300 г муки
  9. Масло для жарки.

Руслан Сеничкин также добавил:

Для улучшения вкуса можно добавить еще немного пармезана. У него насыщенный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный рождественский кекс с сухофруктами: рецепт от Руслана Сеничкина

Итак, для того чтобы сделать такие сырные палочки, надо натереть сыры, помять вилкой и смешать вместе с зеленью. В эту массу подливаете немного молока и разрыхлитель. Руслан Сеничкин объяснил, для чего:

Разрыхлитель нужно для того, чтобы в результате жарки палочки набухли и сделались полости внутри. Это будет выглядеть еще лучше, и структура с текстурой будут другими и правильными. Также в качестве "строительного материала" для жарки используйте муку и яйцо.

С помощью муки сформуйте из готовой массы палочку и жарьте до корочки со всех сторон. Нужно, чтобы в результате сырная палочка была пористая и не забита мукой. Можете соединить такой деликатес с ягодным соусом или на основе несладкого йогурта с огурцами. Приятного аппетита!

В новый год по новым ценам: какие продукты подорожают и на сколько?

Loading...

Больше новостей