После новогодних праздников хочется приготовить что-нибудь легкое, но очень вкусное: сырные палочки будут служить хорошей закуской к горячим зимним блюдам. В эфире "Завтрака с 1+1" ведущие приготовили их из нескольких разных видов сыров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашней кутьи от Лидии Таран: "Классно, когда все составляющие уже пожили вместе, настоялись и будут петь хором"
Для того чтобы приготовить сырные палочки по рецепту Руслана Сеничкина и Людмилы Барбир, вам понадобится:
Руслан Сеничкин также добавил:
Для улучшения вкуса можно добавить еще немного пармезана. У него насыщенный вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный рождественский кекс с сухофруктами: рецепт от Руслана Сеничкина
Итак, для того чтобы сделать такие сырные палочки, надо натереть сыры, помять вилкой и смешать вместе с зеленью. В эту массу подливаете немного молока и разрыхлитель. Руслан Сеничкин объяснил, для чего:
Разрыхлитель нужно для того, чтобы в результате жарки палочки набухли и сделались полости внутри. Это будет выглядеть еще лучше, и структура с текстурой будут другими и правильными. Также в качестве "строительного материала" для жарки используйте муку и яйцо.
С помощью муки сформуйте из готовой массы палочку и жарьте до корочки со всех сторон. Нужно, чтобы в результате сырная палочка была пористая и не забита мукой. Можете соединить такой деликатес с ягодным соусом или на основе несладкого йогурта с огурцами. Приятного аппетита!
В новый год по новым ценам: какие продукты подорожают и на сколько?
Loading...